Перспективный турецкий противотанковый ракетный комплекс малой дальности Karaok

Опубликовано в Сб, 17/11/2018 - 23:48 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье Robin Hughes "Roketsan discloses Karaok short-range ATGM development", турецкая компания Roketsan заявила о разработке ею перспективного легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Karaok ближнего действия с заявленной дальностью стрельбы "более 1000 метров".

Разработка ведется по контракту с министерством обороны Турции, предположительно, в первую очередь в интересах турецкого Командования сил специальных операций. Roketsan пока что сообщила лишь отдельные данные о комплексе Karaok, ракета которого имеет калибр 125 мм и длину 1100 мм. Масса ракеты и ее тандемной кумулятивной боевой части не раскрывается, масса пусковой установки с ракетой и системой наведения должна составить "менее 25 кг". Двухступенчатый твердотопливный двигатель ракеты позволяет ее запуск из закрытых помещений.

Ракета комплекса Karaok использует тепловизионную головку самонаведения типа Imaging Infrared (IIR) в сочетании с инерциальным блоком. ГСН аналогична используемой в созданных Roketsan противотанковых комплексах UMTAS (с дальностью стрельбы до 8 км) и ОMTAS (с дальностью стрельбы 4 км). Это позволяет реализовать режим "выстрелил и забыл", захват цели ракетой комплекса Karaok может осуществляться как перед пуском, так и после пуска. Ракета может использовать режимы поражения целей по линии визирования или сверху.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2020 Турция запросила у США ЗРК Patriot «для возмездия»

Турция запросило у США зенитные ракетные комплексы Patriot, сообщило агентство Bloomberg.


18.02.2020 ВПК Узбекистана – производство новых и модернизация имеющихся вооружений

В течение долгих лет оснащение Вооруженных Сил Республики Узбекистан продукцией военного и двойного назначения осуществлялось за счет импорта, что создавало угрозу зависимости от поставок иностранных государств в таком стратегическом направлении, как обеспечение военной безопасности государства.