Перспективный турецкий противотанковый ракетный комплекс малой дальности Karaok

Опубликовано в Сб, 17/11/2018 - 23:48 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье Robin Hughes "Roketsan discloses Karaok short-range ATGM development", турецкая компания Roketsan заявила о разработке ею перспективного легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Karaok ближнего действия с заявленной дальностью стрельбы "более 1000 метров".

Разработка ведется по контракту с министерством обороны Турции, предположительно, в первую очередь в интересах турецкого Командования сил специальных операций. Roketsan пока что сообщила лишь отдельные данные о комплексе Karaok, ракета которого имеет калибр 125 мм и длину 1100 мм. Масса ракеты и ее тандемной кумулятивной боевой части не раскрывается, масса пусковой установки с ракетой и системой наведения должна составить "менее 25 кг". Двухступенчатый твердотопливный двигатель ракеты позволяет ее запуск из закрытых помещений.

Ракета комплекса Karaok использует тепловизионную головку самонаведения типа Imaging Infrared (IIR) в сочетании с инерциальным блоком. ГСН аналогична используемой в созданных Roketsan противотанковых комплексах UMTAS (с дальностью стрельбы до 8 км) и ОMTAS (с дальностью стрельбы 4 км). Это позволяет реализовать режим "выстрелил и забыл", захват цели ракетой комплекса Karaok может осуществляться как перед пуском, так и после пуска. Ракета может использовать режимы поражения целей по линии визирования или сверху.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.