Первая индийская атомная подлодка приступила к ходовым испытаниям

Опубликовано в Ср, 24/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Первая индийская атомная подводная лодка Arihant приступила к ходовым испытаниям в открытом море, сообщает Deccan Herald. АПЛ была спущена на воду в июле 2009 года, а в конце прошлого года приступила к первым проверкам. Испытания Arihant будут проводиться в течение года, после чего АПЛ поступит на вооружение ВМС Индии.

В декабре 2009 года сообщалось, что Arihant будет достроена и поступит на вооружение ВМС в течение ближайших двух лет. В основу индийской АПЛ легла подлодка советской разработки проекта 670 “Скат”. Предполагается, что водоизмещение индийской АПЛ составит шесть тысяч тонн, а длина корпуса – 110 метров. Подлодка получит шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра и 12 шахт для баллистических ракет K-15 Sagarika.

В начале февраля 2010 года сообщалось, что российская атомная подводная лодка К-152 “Нерпа” проекта 971У “Щука-Б” будет передана военно-морским силам Индии до конца июня 2010 года. АПЛ будет передана Индии в аренду сроком на десять лет. На базе “Нерпы”, которая в составе ВМС Индии получит название Chakra, будет производится подготовка персонала для службы на подлодках индийского производства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.09.2019 С Индией обсуждается лицензионное производство ПЗРК "Игла-С"

Россия и Индия обсуждают лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов "Игла-С" в рамках выигранного Москвой тендера стоимостью $1 млрд, сообщили глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев.


01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».