Первое испытание зенитной ракеты SM-6 Dual I

Опубликовано в Пнд, 19/12/2016 - 09:56 Cтраны: Назначение:,

14 декабря ВМС США при поддержке Агентства по ПРО США провели первое испытание зенитной ракеты SM-6 Dual I по перехвату мишени, имитирующей баллистическую ракету  средней дальности. Пуск был произведен у побережья Гавайских островов с борта эсминца USS John Paul Jones (DDG 53), оснащенного системой Aegis baseline 9.C1. По цели было выпущено две ракеты.

Ракета SM-6 Dual-1 входит в состав системы противоракетной обороны морского базирования SBT (Sea-Based Terminal) и обеспечивает дальний перехват аэродинамических и баллистических целей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2017 Песков рассказал, до каких пор "Искандеры" будут оставаться в Калининграде

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.


19.01.2017 О контракте по поддержке услуг по противодействию боеприпасам в интересах Австралии

Корпорация Northrop Grumman Systems Corp. (Херндон, штат Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 9 639 023 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение поддержки услуг по обеспечению возможности определения и предупреждения обстрелов ракетами (реактивными снарядами), артиллерийскими снарядами и миномётными минами в интересах Содружества Австралия.