Первые боевых пуски РСЗО "Полонез"

Опубликовано в Чт, 16/06/2016 - 16:05 Cтраны: Назначение:

На территории Гомельской области 16 июня расчетами подразделений ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Белоруссии в рамках войсковых испытаний впервые проведены боевые пуски принимаемого на вооружение комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Полонез".

"Боевая стрельба проводилась на фоне созданной обстановки с применением беспилотных авиационных комплексов для получения в реальном масштабе времени данных о цели, передачи их на боевые машины и нанесения удара по ней", - сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

Там уточнили, что стрельбы были проведены по окончании государственных испытаний в целях подтверждения характеристик комплекса при стрельбе на максимальную дальность.

"В 2016 году данный комплекс поступает на вооружение ракетных частей Вооруженных сил Беларуси. Он предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерии, ракетных и зенитных ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования и других объектов на дальности от 50 до 200 км с высокой точностью", - констатировали в Минобороны.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.03.2017 ЗРК «Тор-М2К» показал эффективную работу на учениях в Беларуси

С 13 по 17 февраля 2017 г. на полигоне Полесский (Республика Беларусь) состоялась совместная подготовка соединений и воинских частей Белорусских Вооруженных Сил. Как сообщили в пресс-службе МО Беларуси, в учении на полигоне Полесский приняли участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.


27.02.2017 Испытания опытного образца БМ9А33-1Б из состава ЗРК «Оса»

Как сообщается на сайте ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" на территории бывшего авиационного полигона «Полесский» 15 февраля 2017 года прошли натурные испытания опытного образца боевой машины 9А33-1Б из состава ЗРК «Оса».