Первые боевых пуски РСЗО "Полонез"

Опубликовано в Чт, 16/06/2016 - 16:05 Cтраны: Назначение:

На территории Гомельской области 16 июня расчетами подразделений ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Белоруссии в рамках войсковых испытаний впервые проведены боевые пуски принимаемого на вооружение комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Полонез".

"Боевая стрельба проводилась на фоне созданной обстановки с применением беспилотных авиационных комплексов для получения в реальном масштабе времени данных о цели, передачи их на боевые машины и нанесения удара по ней", - сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

Там уточнили, что стрельбы были проведены по окончании государственных испытаний в целях подтверждения характеристик комплекса при стрельбе на максимальную дальность.

"В 2016 году данный комплекс поступает на вооружение ракетных частей Вооруженных сил Беларуси. Он предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерии, ракетных и зенитных ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования и других объектов на дальности от 50 до 200 км с высокой точностью", - констатировали в Минобороны.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.05.2019 Белоруссия закупила российский ПТРК "Конкурс-М"

Белоруссия закупила российский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Конкурс-М", сообщил заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в госкорпорацию "Ростех") по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов в ходе 9-й международной выставки вооружений MILEX 2019.


24.04.2019 ООО "БСВТ – новые технологии" представит на выставке "MILEX-2019" перспективный ЗРК "ТРИО"

На 9-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2019» ООО «БСВТ – новые технологии» представит новую перспективную разработку – зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «ТРИО», появление которого связано со стремительным развитием малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, с которыми ряд существующих комплексов противовоздушной обороны не в состоянии эффективно бороться.