Первые комплексы "Авангард" встанут на боевое дежурство в 2019 году

Опубликовано в Ср, 31/10/2018 - 17:23 Cтраны: Назначение:

Первый полк, вооруженный комплексом "Авангард" - межконтинентальными баллистическими ракетами с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком - заступит на боевое дежурство до конца 2019 года. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Директивный срок постановки головного полка на боевое дежурство - конец 2019 года. Первоначально в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности - шести", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что действующая госпрограмма вооружения предусматривает развертывание до 2027 года двух ракетных полков с комплексами "Авангард". "Срок развертывания и постановки на боевое дежурство двух полков в составе шести пусковых установок каждый - 2027 год. Для комплектования этих полков в Госпрограмму вооружений включены 12 ракет УР-100Н УТТХ, каждая из которых будет оснащена планирующим гиперзвуковым боевым блоком", - рассказал собеседник агентства. Оба полка, по официальному сообщению Минобороны РФ, войдут в состав Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области.

По словам источника, решение о развертывании лишь двух полков не является окончательным. "Все будет зависеть от [мировой] обстановки", - добавил источник.

Принятие комплекса "Авангард" на вооружение ожидается, по словам источника, в конце 2018 - начале 2019 года. "В соответствии с установленной процедурой, перед принятием на вооружение предусматривается выполнить контрольный пуск носителя планирующего боевого блока - ракеты УР-100Н УТТХ. Однако с учетом ранее проведенных успешных испытаний самого блока и наличия надежной, давно отработанной ракеты такой пуск, возможно, проводиться не будет", - отметил собеседник ТАСС.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.