Первые ракеты Patriot появятся на военной базе в Польше в апреле этого года

Опубликовано в Вс, 28/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Первая батарея американских ракет ]]>Patriot]]> появится в первой половине апреля на военной базе в польском Моронге, заявил вечером в субботу пресс-секретарь министерства национальной обороны Польши Януш Сеймей.

Вместе с ракетами на базе в Моронге появится и первая группа американских солдат“, – отметил представитель польского военного ведомства. Как сообщают польские СМИ, необходимое оборудование для эксплуатации американских ракет будет установлено в Моронге с 10 по 15 апреля. Президент Польши Лех Качиньский в пятницу ратифицировал польско-американский договор SOFA, регламентирующий статус войск США, которые будут размещены на польской территории. В соответствии с договором в Польше создается временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной.

На базе будут размещены американские ракеты ПВО Patriot, а позже ракеты SM-3 (Standard Missile), которые могут применяться для уничтожения баллистических ракет потенциального противника.

Договор SOFA предусматривает распространение законодательства Польши на американских военнослужащих, находящихся на польской территории, а также регламентирует правила въезда американских транспортных средств и принципы компенсации польским гражданам за ущерб, нанесенный им действиями войск США.

Батарея американских ракет Patriot будет размещена не под Варшавой, как планировалось ранее, а в окрестностях города Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство Польши), в 100 километрах от российской границы (Калининградская область). На военной базе в Моронге будет размещено около 100 американских военнослужащих. Одиннадцатого декабря 2009 года в Варшаве был подписан польско-американский договор о статусе войск США на территории Польши (SOFA). Документ подписали заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Таушер и заместитель министра национальной обороны Польши Станислав Коморовский. В Варшаве рассчитывают, что Польша получит американские боевые, а не учебные комплексы ]]>Patriot]]>, которые будут интегрированы в систему ПВО страны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.06.2019 Заключен контракт на производство управляемой ракеты и пусковой установки

Руководство Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило гибридный (смешанный) контракт на сумму 561 802 200 долларов США на выполнение работ по производству армейской тактической управляемой ракеты и пусковой установки (пускового модуля) в сборе в рамках производства № 3 по программе увеличения жизненного цикла изделий.


29.03.2019 Об изменении в финансировании работ по изделию GMLRS в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Прейри, штат Техас, США) получила изменение (P00010) в финансировании на сумму 1 135 410 156 долларов США к контракту W31P4Q-18-C-0049 на выполнение работ по крупносерийному производству изделия GMLRS.