Первые стрельбы из ПЗРК "Мистраль" в Эстонии

Опубликовано в Пт, 12/05/2017 - 09:45 Cтраны: Назначение:

Эстонские зенитчики из 1-й пехотной бригады провели на полигоне Рутья (Rutja) совместно с бельгийскими военнослужащими стрельбы из ПЗРК "Мистраль".

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в военном ведомстве республики, эстонские зенитчики стали первыми иностранными военнослужащими, которые провели стрельбы из этих французских систем ПВО.

Командующий Силами обороны генерал Рихо Террас (Riho Terras) назвал эти стрельбы "в определенном смысле историческими". По его словам, они знаменуют многолетнее военное сотрудничество с бельгийцами. "Во-вторых, примечательно, что впервые в Эстонии произвели стрельбы из систем "Мистраль" современными ракетами М3", - отметил генерал.

На вооружение Сил обороны ракеты такого типа поступили в 2015 году. Эстония стала первым государством НАТО, закупившим их у Франции.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.05.2018 С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА", ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА И ЕГО СОЮЗНИКОВ НАД ФАШИЗМОМ!!!


23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы.