Первые стрельбы из ПЗРК "Мистраль" в Эстонии

Опубликовано в Пт, 12/05/2017 - 09:45 Cтраны: Назначение:

Эстонские зенитчики из 1-й пехотной бригады провели на полигоне Рутья (Rutja) совместно с бельгийскими военнослужащими стрельбы из ПЗРК "Мистраль".

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в военном ведомстве республики, эстонские зенитчики стали первыми иностранными военнослужащими, которые провели стрельбы из этих французских систем ПВО.

Командующий Силами обороны генерал Рихо Террас (Riho Terras) назвал эти стрельбы "в определенном смысле историческими". По его словам, они знаменуют многолетнее военное сотрудничество с бельгийцами. "Во-вторых, примечательно, что впервые в Эстонии произвели стрельбы из систем "Мистраль" современными ракетами М3", - отметил генерал.

На вооружение Сил обороны ракеты такого типа поступили в 2015 году. Эстония стала первым государством НАТО, закупившим их у Франции.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.05.2017 Первые стрельбы из ПЗРК "Мистраль" в Эстонии

Эстонские зенитчики из 1-й пехотной бригады провели на полигоне Рутья (Rutja) совместно с бельгийскими военнослужащими стрельбы из ПЗРК "Мистраль".


19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.