Первые успешные испытания противоракеты "Хец-3"

Опубликовано в Пнд, 25/02/2013 - 16:06 Cтраны:, Назначение:

Израиль совместно с США успешно провел первые летные испытания противоракеты комплекса "Хец-3", предназначенного для уничтожения целей на границе атмосферы Земли и космоса.

Испытания были произведены на одном из израильских полигонов над Средиземным морем. Противоракета была успешно запущена и пролетела по траектории с выходом в космос.

"Хец-3" (в переводе "Стрела-3") разрабатывается как элемент системы противоракетной обороны Израиля, которая должна эффективно противостоять всем типам угроз - от самодельных реактивных снарядов палестинских боевиков до иранских баллистических ракет.

Сейчас противоракетную оборону Израиля обеспечивают комплексы Patriot и "Хец" более ранних модификаций. Системы предназначены для борьбы с иранскими "шихабами" и сирийскими "скадами". Также страну защищают батареи "Железный купол", которые способны сбивать реактивные снаряды малой дальности.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


07.12.2019 Израиль испытал двигатель для МБР

Израиль 6 декабря с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»), пишет The Drive. Соответствующее видео опубликовала в Twitter пользователь RebeccaRambar.