Первый дивизион ОТРК 'Искандер-М' в составе ЮВО

Опубликовано в Втр, 17/12/2013 - 16:18 Cтраны: Назначение:

В Южный военный округ (ЮВО) прибыл первый дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" для ракетной бригады округа.

В торжественной церемонии встречи эшелона с боевой техникой участвовали первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, командующий войсками ЮВО Александр Галкин, представители администрации Краснодарского края, военнослужащие и ветераны, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня в Сухопутных войсках это уже второе ракетное соединение, которое мы получили от промышленности", - сказал Бахин. По его словам, остальные два дивизиона "Искандер-М" прибудут в место дислокации в течение нескольких месяцев. Генерал напомнил, что на расширенном заседании коллегии Минобороны были определены задачи по перевооружению на 2014 год. "В следующем году еще две ракетные бригады получат на вооружение ОТРК "Искандер-М", - сказал он.

Бахин отметил, что личный состав бригады в ходе занятий на полигоне Капустин Яр прошел комплексную переподготовку. По завершении полевого выхода были проведены учения с практическими пусками ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.