Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" может быть подписан до конца текущего года

Опубликовано в Втр, 21/03/2017 - 15:04 Cтраны:, Назначение:, ,

Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" иностранному заказчику может быть подписан до конца текущего года.Об этом ТАСС на 14-й военно-морской и авиационно-космической выставке LIMA 2017 сообщил представитель российско-индийской компании BrahMos Aerospace Александр Максичев.

"Думаю, что первый экспортный контракт на поставку ракет "БраМос" может быть подписан до конца 2017 г.", - сообщил Максичев, не уточняя потенциального заказчика "БраМос". Он подчеркнул, что для экспорта ракет в третьи стран требуется согласие правительств обеих стран, России и Индии.

Глава BrahMos Aerospace не уточнил, какая модификация ракеты может быть поставлена на экспорт - морского или сухопутного базирования.

По словам Максичева, предполагается адаптация испытанной в марте 2017 г. ракеты "БраМос-ER" (Enhanced Range) для морских носителей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).