Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" может быть подписан до конца текущего года

Опубликовано в Втр, 21/03/2017 - 15:04 Cтраны:, Назначение:, ,

Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" иностранному заказчику может быть подписан до конца текущего года.Об этом ТАСС на 14-й военно-морской и авиационно-космической выставке LIMA 2017 сообщил представитель российско-индийской компании BrahMos Aerospace Александр Максичев.

"Думаю, что первый экспортный контракт на поставку ракет "БраМос" может быть подписан до конца 2017 г.", - сообщил Максичев, не уточняя потенциального заказчика "БраМос". Он подчеркнул, что для экспорта ракет в третьи стран требуется согласие правительств обеих стран, России и Индии.

Глава BrahMos Aerospace не уточнил, какая модификация ракеты может быть поставлена на экспорт - морского или сухопутного базирования.

По словам Максичева, предполагается адаптация испытанной в марте 2017 г. ракеты "БраМос-ER" (Enhanced Range) для морских носителей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.


16.02.2018 Арктические ЗРК "Тор-М2ДТ" успешно завершили стрельбовые испытания

Стрельбовые испытания опытного образца арктического зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2ДТ" успешно завершены на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили в четверг в Минобороны РФ.