Первый полковой комплект ЗРС С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года

Опубликовано в Чт, 21/11/2019 - 13:51 Cтраны:, Назначение:

Первый полковой комплект ЗРС С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил на авиасалоне Dubai AirShow 2019 генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Первый платеж индийской стороны по контракту на поставку систем С-400 получен. В какой валюте идут платежи, я уточнять не буду. Но это очень положительный момент для активизации плановой работы по производству первых элементов системы", – цитирует "РИА Новости" А.Михеева.

По его словам, поставка первого полкового комплекта "будет осуществлена в сентябре 2021 года, ровно через два года после получения авансового платежа".

Как напоминает агентство, в октябре 2018 года Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку пяти полковых комплектов ЗРС С-400 стоимостью более 5 млрд. долл. Эту сделку уже назвали крупнейшей за всю историю "Рособоронэкспорта".

Расчеты, как сообщалось, будут производиться в рублях. Ожидается, что поставки завершатся к апрелю 2023 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.