Первый противолодочный самолет P-3AM "Орион" принят на вооружение ВВС Бразилии

Опубликовано в Ср, 05/10/2011 - 05:45 Cтраны: Назначение:

После 15-летнего перерыва ВВС Бразилии восстановили свои возможности по выполнению задач противолодочной обороны (ПЛО). Как сообщает flightglobal.com, 30 сентября базируемое в Сальвадоре авиакрыло получило самолет базовой патрульной авиации (БПА) P-3AM "Орион" производства компании "Локхид Мартин".

Это первая из трех машин, модернизация которых завершилась в интересах бразильских ВВС на заводе "Эрбас милитари" в г.Хетафе (недалеко от Мадрида) и включала капитальный ремонт планера и усовершенствование БРЭО, вооружения и системы датчиков.

Еще пять аналогичных самолетов, как ожидается, прибудет в Бразилию к концу 2012 г., в то время как один немодернизирвоанный P-3 будет использоваться для подготовки экипажей.

ВВС Бразилии в 2002 г. выбрали существующую в то время компанию "Каса" (входила в концерн ЕАДС) для модернизации восьми из 12 списанных из состава ВМС США самолетов P-3A "Орион", которые хранились в аэрокосмическом центре технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в Аризоне. Три самолета приобретались для запчастей, а контракт по т.н. программе P-3BR был заключен сторонами в 2005 г.

Модернизированные P-3AM оборудованы полностью интегральным комплектом аппаратуры для выполнения тактических задач производства "Эрбас милитари" и могут оснащаться вооружением, в числе которого ПКР AGM-84 "Гарпун" "блок-2" производства "Боинг".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.08.2017 Представители морской пехоты Бразилии могут принять решение о включении в боекомплект РСЗО ASTROS CFN 2020 высокоточных боеприпасов

Специалисты военно-морских сил Бразилии выполняют работы по включению в состав самоходной защищённой реактивной системы залпового огня Avibras ASTROS CFN 2020 (вариант ASTROS II Mk6) тактических крылатых управляемых ракет AV-TM 300 и управляемых ракет AV-SS 40G, разрабатываемых специалистами компании Avibras.


22.05.2017 Об опытной бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 31.05.2017 г.)

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легковесную реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.