Первый противолодочный самолет P-3AM "Орион" принят на вооружение ВВС Бразилии

Опубликовано в Ср, 05/10/2011 - 05:45 Cтраны: Назначение:

После 15-летнего перерыва ВВС Бразилии восстановили свои возможности по выполнению задач противолодочной обороны (ПЛО). Как сообщает flightglobal.com, 30 сентября базируемое в Сальвадоре авиакрыло получило самолет базовой патрульной авиации (БПА) P-3AM "Орион" производства компании "Локхид Мартин".

Это первая из трех машин, модернизация которых завершилась в интересах бразильских ВВС на заводе "Эрбас милитари" в г.Хетафе (недалеко от Мадрида) и включала капитальный ремонт планера и усовершенствование БРЭО, вооружения и системы датчиков.

Еще пять аналогичных самолетов, как ожидается, прибудет в Бразилию к концу 2012 г., в то время как один немодернизирвоанный P-3 будет использоваться для подготовки экипажей.

ВВС Бразилии в 2002 г. выбрали существующую в то время компанию "Каса" (входила в концерн ЕАДС) для модернизации восьми из 12 списанных из состава ВМС США самолетов P-3A "Орион", которые хранились в аэрокосмическом центре технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в Аризоне. Три самолета приобретались для запчастей, а контракт по т.н. программе P-3BR был заключен сторонами в 2005 г.

Модернизированные P-3AM оборудованы полностью интегральным комплектом аппаратуры для выполнения тактических задач производства "Эрбас милитари" и могут оснащаться вооружением, в числе которого ПКР AGM-84 "Гарпун" "блок-2" производства "Боинг".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.10.2019 К вопросу о завершении работ по опытной крылатой ракете в составе бразильской РСЗО серии ASTROS

Специалисты организации Avibras Indústria Aeroespacial планируют завершить работы по разработке дальнобойной тактической крылатой ракеты МТС-300 (Míssil Tático de Cruzeiro (MTC-300) наземного пуска для бразильской армии в декабре 2020 года. Эту информацию для организации Jane's подтвердил управляющий по проекту в рамках программы ASTROS (Artillery Saturation Rocket System) генерал Жозе Жулиу Диас Баррето (General José Júlio Dias Barreto).


09.07.2019 О работах по опытной ракетной системе Armadillo TA-2

Опытный образец мобильной тактической ракетной системы Armadillo TA-2 для стрельбы ракетами калибра 70 мм, который был разработан специалистами бразильской частной компании Mac Jee Indústria de Defesa, должен пройти оценку (квалификационные испытания) на территории Центра оценок бразильской армии (Brazilian Army Evaluations Center (CAEx) в Рио-де-Жанейро в этом году.