Песков рассказал, до каких пор "Искандеры" будут оставаться в Калининграде

Опубликовано в Сб, 21/01/2017 - 14:12 Cтраны:, , , Назначение:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.

"Невозможно просто убрать эти ракеты из Калининграда, не зная, будут ли планы по созданию антироссийского противоракетного комплекса упразднены на европейском континенте", — сказал Песков.

Ранее польские власти неоднократно заявляли о существовании "российской угрозы" в связи с размещением вооружений в приграничной Калининградской области. В Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. Официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков пояснил, что "большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал", более того, "один "Искандер" был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата".

Заявления о якобы существующей угрозе со стороны России неоднократно звучали и ранее, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что Москва никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.06.2017 Неудачное испытание SM-3 Block IIA

ВМС США провели неудачную стрельбу по баллистической цели противоракетой типа SM-3 Block IIA, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (22 июня).


25.06.2017 Возобновлено производство ракеты-перехватчика SM-2 для инозаказчиков

Из-за глобального спроса, компания Raytheon (Raytheon Company) возобновила (восстановила?) работу производственной линии для ракеты-перехватчика Standard Missile-2 в соответствии с  требованиями четырёх международных заказчиков, которые согласовали требования и объединили ресурсы для закупки в рамках программы "Иностранные военные продажи".