Песков рассказал, до каких пор "Искандеры" будут оставаться в Калининграде

Опубликовано в Сб, 21/01/2017 - 14:12 Cтраны:, , , Назначение:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.

"Невозможно просто убрать эти ракеты из Калининграда, не зная, будут ли планы по созданию антироссийского противоракетного комплекса упразднены на европейском континенте", — сказал Песков.

Ранее польские власти неоднократно заявляли о существовании "российской угрозы" в связи с размещением вооружений в приграничной Калининградской области. В Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. Официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков пояснил, что "большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал", более того, "один "Искандер" был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата".

Заявления о якобы существующей угрозе со стороны России неоднократно звучали и ранее, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что Москва никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.11.2017 Одобрена поставка американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Грузию

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 20 ноября 2017 года сообщило, что 17 ноября направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Грузии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin из наличия армии США.


22.11.2017 Бригадный комплект ОТРК "Искандер-М" поступил в Сухопутные войска

Бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" передан в среду личному составу ракетного соединения Западного военного округа, сообщили в Минобороны РФ. Церемония передачи прошла на полигоне Капустин Яр.