Песков рассказал, до каких пор "Искандеры" будут оставаться в Калининграде

Опубликовано в Сб, 21/01/2017 - 14:12 Cтраны:, , , Назначение:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации Би-би-си, что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.

"Невозможно просто убрать эти ракеты из Калининграда, не зная, будут ли планы по созданию антироссийского противоракетного комплекса упразднены на европейском континенте", — сказал Песков.

Ранее польские власти неоднократно заявляли о существовании "российской угрозы" в связи с размещением вооружений в приграничной Калининградской области. В Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. Официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков пояснил, что "большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал", более того, "один "Искандер" был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата".

Заявления о якобы существующей угрозе со стороны России неоднократно звучали и ранее, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что Москва никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.