Планируемые испытания ракеты BrahMos в Балтийском море

Опубликовано в Пт, 05/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Министерство обороны Индии сообщило о планируемом испытании в Балтийском море крылатой ракеты типа BrahMos.

С этой целью на базу ВМС России в Калининград прибыл индийский фрегат Talwar. Прибытию фрегата в Калининград предшествовал визит в Индию, на заводы BrahMos в Нью-Дели председателя Совета Безопасности России Николая Патрушева. Тот не смог подобрать достаточно ярких оборотов для выражения своего восторга: “Совместное производство BrahMos является яркой иллюстрацией успешной работы российских и индийских ученых и конструкторов. Работа был основана на величайшей степени доверия“.

Присутствовавший посол Росси в Индии Александр Кадакин добавил, что над BrahMos работали лучшие мозги двух стран.

BrahMos создана на базе россиской ракеты ]]>“Оникс”]]>. Специалисты двух стран  работают над этим проектом уже в течение  10 лет.  Уже существуют четыре варианта ракеты: море-море, море-земля, земля-земля, земля-море. Идет разработка вариантов ракеты для установки на подводных лодках и самолетах ВВС Индии. Дальнейшими планами предусмотрено создание гиперзвуковой ракеты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".