По израильскому курорту Эйлат запустили ракету

Опубликовано в Втр, 13/08/2013 - 06:03 Cтраны:, Назначение:

Израильские ПВО в ночь на вторник перехватили ракету, выпущенную боевиками по курортному городу Эйлат, сообщила РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы.

Самый южный израильский город, где на берегах Красного моря отдыхают тысячи туристов со всего мира, не раз подвергался обстрелам из сопредельного Египта, где действуют группировки радикальных исламистов.

«Была задействована система противоракетной обороны „Железный купол“, которая сбила ракету. Пострадавших и разрушений нет», — добавили в пресс-службе.

Это первый случай боевого применения противоракетных батарей в районе Эйлата. По сведениям местных СМИ, в городе прозвучала сирена воздушной тревоги, а затем раздались два взрыва.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.04.2018 Военные в Сирии признали, что воздушная тревога оказалась ложной - агентство CAHA

Источники в Минобороны Сирии во вторник сообщили сирийскому агентству САНА, что ночная воздушная тревога была ложной.По словам представителя военного ведомства, ложное предупреждение о нарушении воздушного пространства Сирии в ночь на вторник стало причиной активации сирен ПВО и запуска нескольких ракет.


17.04.2018 ВВС Израиля пытались нанести удар по аэродромам Шайрат и Думейр

Израильские ВВС в ночь на 17 апреля нанесли удар по авиабазе Шайрат. Сирийский ЗРК "Бук" выпустил 5 ракет по израильским ракетам. ЗРК С-200 выпустил 2 ракеты по самолетам, которые, предположительно, находились над Ливаном. Всего перехвачено 6 ракет, на земле разрушений нет.