Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар «Калибрами» по террористам в Сирии

Опубликовано в Чт, 14/09/2017 - 15:26 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.

По объектам террористов из подводного положения выпущено семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров.

Данными объективного контроля подтверждено поражение всех запланированных целей, подчеркнули в военном ведомстве.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2017 Полигон "Капустин Яр" обеспечит испытания перспективной МБР и вооружений на новых физических принципах

Государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" (Астраханская область) обеспечивает комплексные испытания новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных Сил России, сообщил журналистам начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.


09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.