Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар «Калибрами» по террористам в Сирии

Опубликовано в Чт, 14/09/2017 - 15:26 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» проекта 636.3 из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.

По объектам террористов из подводного положения выпущено семь крылатых ракет морского базирования. Дальность до целей составила от 500 до 670 километров.

Данными объективного контроля подтверждено поражение всех запланированных целей, подчеркнули в военном ведомстве.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


05.12.2017 Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля на пригород Дамаска

Три ракеты, запущенные с территории Израиля по позиции вооруженных сил Сирии поблизости от Дамаска, были перехвачены ПВО страны, сообщают местные СМИ.