Зенитные подразделения армейского корпуса в Калининграде перевооружены на ЗРК "Тор-М2"

Опубликовано в Втр, 05/11/2019 - 15:11 Cтраны: Назначение:

Подразделения зенитного ракетного полка армейского корпуса в Калининградской области приступили к освоению новых комплексов противовоздушной обороны (ПВО) малой дальности "Тор-М2", сообщили в Минобороны РФ.

"В 2019 году зенитный ракетный полк осуществил полное перевооружение на новейшие ЗРК "Тор-М2", заменившие комплексы войсковой ПВО "Тор", - говорится в сообщении военного ведомства.

По данным Минобороны РФ, в октябре личный состав полка впервые провел стыковочные стрельбы на государственном полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область), успешно поразив все мишени.

31 октября пресс-служба Балтийского флота сообщила, что новые "Тор-М2" прибыли в Калининградскую области после стрельб на полигоне.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.