Подразделения ВКС России получили новые бортовые комплексы обороны "Витебск"

Опубликовано в Втр, 05/09/2017 - 20:08 Cтраны: Назначение:

Подразделения ВКС России получили новые бортовые комплексы обороны (БКО) «Витебск». Поставка комплексов в войска осуществляется в рамках исполнения Государственного оборонного заказа. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Бортовой комплекс «Витебск» применяется для оснащения ударных вертолетов Ка-52, Ми-28, штурмовиков Су-25, транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ. Он предназначен для защиты авиатехники от зенитных ракет противника с инфракрасными, радиолокационными или комбинированными головками самонаведения. Система позволяет отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен километров от самолета и «увести» ракету от цели», - отметили в Минобороны РФ.

Конструктивно аппаратура комплекса выполнена в виде блоков, которые могут размещаться как внутри фюзеляжа самолета или вертолета, так и на внешних узлах крепления.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.