Подтверждена поставка ВС Алжира ЗРК «Бук-М2Э» на колесном шасси

Опубликовано в Ср, 16/08/2017 - 13:12 Cтраны:, Назначение:

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приобретение Алжиром зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» было официально подтверждено в опубликованном в августе номере журнала Национальной народной армии (ННА) El-Djeich.

В журнале размещена статья о прошедших в июле учениях Majd-2017, которая сопровождается коллажем фотографий состоящих на вооружении ННА ВиВТ, включая фото пуска ракеты 9M317 из транспортно-пусковой установки «Бук-М2Э» на шасси МЗКТ-6922 с колесной формулой 6x6.

Ранее о поставке ВС Алжира комплексов на колесном шасси МЗКТ вместо гусеничного, которое использует большинство покупателей ЗРК «Бук», включая Египет и Сирию, не сообщалось. В видеорепортажах об учениях Majd-2017, которые прошли на территории 3-го военного округа, обеспечивающего оборону большей части границы Алжира с Марокко, комплексы «Бук-М2Э» также не были показаны.

Газета «Коммерсант» в марте 2016 года сообщила, не раскрывая источник, о том, что поставки в Алжир вертолетов Ми-28НЭ, а также нескольких дивизионов «Бук-М2Э» по контракту 2013 года должны начаться до конца года. Вертолеты Ми-28НЭ Алжир впервые продемонстрировал в августе 2016 года.

Российское АО НПП СТАРТ им. А.И.Яскина, которое производит транспортно-заряжающие, транспортные машины и другие изделия для средств ПВО, в ноябре 2015 года объявило, что приступило к отправке компонентов ЗРК «Бук» неназванному иностранному заказчику по контракту, подписанному в 2013 году.

Новый «Бук-М2Э», вероятно, заменит состоящие на вооружении ВС Алжира устаревшие ЗРК 2K12 «Куб» и заполнит промежуток между С-300ПМУ-2 и системами «Панцирь-С1» и «Тор-M1», обеспечив создание эшелонированной системы противовоздушной обороны.

В вышеупомянутой статье «Коммерсанта» также говорилось о переговорах по закупке Алжиром нескольких дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300ВМ («Антей-2500»).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.11.2017 О результатах экспертизы остатков йеменских ракет, упавших на территории Саудовской Аравии

Представители коалиции, руководимые представителями Саудовской Аравии, собрали досье с доказательствами иранской военной поддержки йеменских повстанцев. Оно включает фотографии баллистической ракеты, которая упала на территории Саудовской Аравии. Согласно документу представителей коалиции, полученному Jane's, по меньшей мере, остатки одной иранской баллистической ракеты Qiam были восстановлены в Саудовской Аравии.


17.11.2017 УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.