В белорусской армии будет развёрнут второй дивизион с ракетным комплексом "Полонез"

Опубликовано в Втр, 29/08/2017 - 07:20 Cтраны: Назначение:

]]>]]>На Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" на стенде Республики Беларусь были представлены макеты основных составляющих и информационные материалы по ракетному комплексу "Полонез".

По словам стендиста, ракетный комплекс "Полонез" ещё не принят на вооружение белорусской армии, но уже развёрнут его один дивизион, и скоро будет развёрнут второй дивизион. Данный комплекс следует относить к оперативно-тактическому ракетному комплексу, а не к реактивной системе залпового огня, - добавил стендист. По его словам, максимальная дальность стрельбы составляет до 300 км.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


26.10.2017 Успешные испытания модернизированной РСЗО "Полонез"

Министерство обороны Республики Беларусь сообщило, что 26 октября на территории Гомельской области в рамках стрельбовых испытаний успешно проведены боевые пуски модернизированной версии РСЗО «Полонез».