Модернизированный вариант РСЗО "Полонез" должен быть принят на вооружение в этом году

Опубликовано в Втр, 19/03/2019 - 22:44 Cтраны: Назначение:

Белорусские вооружённые силы намерены принять на вооружение управляемую ракету с увеличенной дальностью полёта в состав новой реактивной системы залпового огня В-300-М Полонез, – рассказал для Jane's источник из белорусской оборонной промышленности.

"Разработка управляемой ракеты с большей дальностью полёта для модернизированной системы В-300 Полонез-М близится к завершению, и армия планирует принять управляемую ракету с модернизированной РСЗО позже в этом году", – рассказал источник.

По сравнению со штатной системой В-200 Полонез, преимуществами модернизированной системы В-300 Полонез-М являются увеличение дальности полёта ракеты до 300 км и большее количество комплектующих белорусского производства. В конструкцию модернизированной управляемой ракеты будет входить помехозащищённый блок управления NB1600 (НБ1600?) с возможностью наведения по сигналам GPS/GLONASS и/или инерциальным наведением. Разработкой блока управления занимались специалисты Минского завода (высоко)точной электромеханики (the Minsk-based Precision Electro-Mechanics Plant (ZTEM).

110 из 436 слов

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com

Материал подготовил: 
Dmitry Fediushko, Moscow - Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.01.2020 В Республике Беларусь разработали РСЗО "Флейта"

Белорусские специалисты разработали новую реактивную систему залпового огня, получившую название "Флейта". Это очередной вариант использования (доработанных) неуправляемых авиационных ракет для наземного применения и создания РСЗО для сил специальных операций.


09.10.2019 Убийственная премьера: новый "Ураган" обкатали на полигоне

Белорусские оружейники модернизировали реактивную систему залпового огня "Ураган". Сегодня его выкатили на первые испытания. Все пуски прошли успешно, цели поражены.