Польша и США отработают переброску в республику системы ПРО Patriot

Опубликовано в Ср, 18/03/2015 - 09:43 Cтраны:, Назначение:,

В конце марта вооруженные силы Польши и СЩА проведут учения, направленные на отработку переброски систем противоракетной обороны Patriot. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью Польскому радио.

"Мы решили вместе протестировать возможность переброски системы Patriot, отработать ее вместе с нашими летчиками", - сказал Семоняк. По его словам, эти учения пройдут под Варшавой.

В настоящее время Польша рассматривает возможность приобретения систем для национальной системы ПРО. Варшава анализирует предложения двух поставщиков. Это американская компания Raytheon, которая предлагает системы Patriot, а также французский консорциум фирм MBDA и Thales с системами SAMP/T. По словам министра, до конца апреля будут приняты первые рекомендации по этому вопросу. "Нам нужно ПРО XXI века. Поэтому решения по этому вопросу уже близки", - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.