Польша и США отработают переброску в республику системы ПРО Patriot

Опубликовано в Ср, 18/03/2015 - 09:43 Cтраны:, Назначение:,

В конце марта вооруженные силы Польши и СЩА проведут учения, направленные на отработку переброски систем противоракетной обороны Patriot. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью Польскому радио.

"Мы решили вместе протестировать возможность переброски системы Patriot, отработать ее вместе с нашими летчиками", - сказал Семоняк. По его словам, эти учения пройдут под Варшавой.

В настоящее время Польша рассматривает возможность приобретения систем для национальной системы ПРО. Варшава анализирует предложения двух поставщиков. Это американская компания Raytheon, которая предлагает системы Patriot, а также французский консорциум фирм MBDA и Thales с системами SAMP/T. По словам министра, до конца апреля будут приняты первые рекомендации по этому вопросу. "Нам нужно ПРО XXI века. Поэтому решения по этому вопросу уже близки", - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.