Польша и США отработают переброску в республику системы ПРО Patriot

Опубликовано в Ср, 18/03/2015 - 09:43 Cтраны:, Назначение:,

В конце марта вооруженные силы Польши и СЩА проведут учения, направленные на отработку переброски систем противоракетной обороны Patriot. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью Польскому радио.

"Мы решили вместе протестировать возможность переброски системы Patriot, отработать ее вместе с нашими летчиками", - сказал Семоняк. По его словам, эти учения пройдут под Варшавой.

В настоящее время Польша рассматривает возможность приобретения систем для национальной системы ПРО. Варшава анализирует предложения двух поставщиков. Это американская компания Raytheon, которая предлагает системы Patriot, а также французский консорциум фирм MBDA и Thales с системами SAMP/T. По словам министра, до конца апреля будут приняты первые рекомендации по этому вопросу. "Нам нужно ПРО XXI века. Поэтому решения по этому вопросу уже близки", - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.