Польша намерена пересмотреть планы размещения американской ПРО на своей территории

Опубликовано в Ср, 03/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Варшава намерена привести соглашение с США о размещении в стране элементов ПРО в соответствии с новыми планами президента Обамы.

Правительство Польши приняло решение обновить соглашение с Вашингтоном, касающееся размещения в стране элементов ПРО США. Соглашение, заключенное в августе 2008 года, будет приведено в соответствие с новыми планами американского президента Барака Обамы, говорится в заявлении польского правительства, обнародованном во вторник, 2 марта.

Далее в документе говорится, что обе стороны считают необходимым в отдельном протоколе к договору оговорить типы ракет-перехватчиков, которые должны быть размещены в Польше, передает агентство AFP.

Президент Лех Качиньский ратифицировал несколько дней назад польско-американский договор о статусе американских войск в Польше. Договор позволит создать военную базу, которая после 2012 года станет постоянной, отмечает “Интерфакс”.

На базе в Моронге будет размещена батарея ракет ]]>Patriot]]>, которые позднее могут быть заменены на наземные ракеты SM-3 среднего радиуса действия и на более мощные межконтинентальные ракеты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.