Попадание ПКР в американский катамаран HSV-2 Swift

Опубликовано в Пнд, 03/10/2016 - 11:14 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Вечером 1 октября в Красном Море хуситы поразили противокорабельной ракетой американский гибридный катамаран HSV-2 Swift, арендованный правительством Объединенных Арабских Эмиратов, для участия в морской блокаде Йемена.

Государственный департамент США осудил уничтожение йеменской стороной военного корабля ОАЭ в Баб-эль-Мандебском проливе, назвав это угрозой свободе навигации в регионе.

В свою очередь, коалиция арабских стран пообещала усилить борьбу с катерами хуситов в районе пролива. В субботу коалиция заявила, что гибридный катамаран, арендованный военными ОАЭ, использовался для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из Йемена раненых гражданских лиц.

Коалиция охарактеризовала инцидент в проливе как «террористическую атаку», направленную против всего гражданского мореходства.

Согласно сообщению прохуситских источников, судно Swift было поражено 1 октября у порта Моха в результате ракетного удара, нанесенного противокорабельной ракетой С-802 союзной хуситам Республиканской гвардией Йемена. Неясно, был ли удар нанесен с береговой установки, или с ракетного катера (хотя в заявлении просаудовской коалиции говорится именно о "катерах", и съемки атаки, по-видимому, также велись с катера).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.12.2018 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА"!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!! ПУСТЬ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ У ВАС БУДУТ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ. ПУСТЬ БУДУТ СИЛЫ ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ. ОТПУСКАЕМ СТАРЫЙ ГОД, ПУСТЬ ЗАБЕРЁТ НЕВЗГОДЫ, ПЕЧАЛЬ, ПОТЕРИ, ГОРЕ И ОБИДЫ.


30.12.2018 О работах для катарского Центра обеспечения ПВО и ПРО

Raytheon Co. - Integrated Defense System (Тевксбери, штат Массачусетс) получила изменение P00029 в финансировании на сумму 15 150 728 долларов США к ранее заключённому контракту FA8730-15-C-0002 на проведения работ для катарского Оперативного центра по обеспечению противовоздушной и противоракетной обороны.