Попадание ПКР в американский катамаран HSV-2 Swift

Опубликовано в Пнд, 03/10/2016 - 11:14 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Вечером 1 октября в Красном Море хуситы поразили противокорабельной ракетой американский гибридный катамаран HSV-2 Swift, арендованный правительством Объединенных Арабских Эмиратов, для участия в морской блокаде Йемена.

Государственный департамент США осудил уничтожение йеменской стороной военного корабля ОАЭ в Баб-эль-Мандебском проливе, назвав это угрозой свободе навигации в регионе.

В свою очередь, коалиция арабских стран пообещала усилить борьбу с катерами хуситов в районе пролива. В субботу коалиция заявила, что гибридный катамаран, арендованный военными ОАЭ, использовался для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из Йемена раненых гражданских лиц.

Коалиция охарактеризовала инцидент в проливе как «террористическую атаку», направленную против всего гражданского мореходства.

Согласно сообщению прохуситских источников, судно Swift было поражено 1 октября у порта Моха в результате ракетного удара, нанесенного противокорабельной ракетой С-802 союзной хуситам Республиканской гвардией Йемена. Неясно, был ли удар нанесен с береговой установки, или с ракетного катера (хотя в заявлении просаудовской коалиции говорится именно о "катерах", и съемки атаки, по-видимому, также велись с катера).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.12.2017 Эстония получила новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin

Как сообщили Силы обороны Эстонии, 11 декабря 2017 года они получили из США первую партию модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1. Ракеты Javelin Block 1 нового производства поступили непосредственно с совместного предприятия Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin.


12.12.2017 РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).