Попадание ПКР в американский катамаран HSV-2 Swift

Опубликовано в Пнд, 03/10/2016 - 11:14 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Вечером 1 октября в Красном Море хуситы поразили противокорабельной ракетой американский гибридный катамаран HSV-2 Swift, арендованный правительством Объединенных Арабских Эмиратов, для участия в морской блокаде Йемена.

Государственный департамент США осудил уничтожение йеменской стороной военного корабля ОАЭ в Баб-эль-Мандебском проливе, назвав это угрозой свободе навигации в регионе.

В свою очередь, коалиция арабских стран пообещала усилить борьбу с катерами хуситов в районе пролива. В субботу коалиция заявила, что гибридный катамаран, арендованный военными ОАЭ, использовался для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из Йемена раненых гражданских лиц.

Коалиция охарактеризовала инцидент в проливе как «террористическую атаку», направленную против всего гражданского мореходства.

Согласно сообщению прохуситских источников, судно Swift было поражено 1 октября у порта Моха в результате ракетного удара, нанесенного противокорабельной ракетой С-802 союзной хуситам Республиканской гвардией Йемена. Неясно, был ли удар нанесен с береговой установки, или с ракетного катера (хотя в заявлении просаудовской коалиции говорится именно о "катерах", и съемки атаки, по-видимому, также велись с катера).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2018 Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.