Попадание ПКР в американский катамаран HSV-2 Swift

Опубликовано в Пнд, 03/10/2016 - 11:14 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Вечером 1 октября в Красном Море хуситы поразили противокорабельной ракетой американский гибридный катамаран HSV-2 Swift, арендованный правительством Объединенных Арабских Эмиратов, для участия в морской блокаде Йемена.

Государственный департамент США осудил уничтожение йеменской стороной военного корабля ОАЭ в Баб-эль-Мандебском проливе, назвав это угрозой свободе навигации в регионе.

В свою очередь, коалиция арабских стран пообещала усилить борьбу с катерами хуситов в районе пролива. В субботу коалиция заявила, что гибридный катамаран, арендованный военными ОАЭ, использовался для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из Йемена раненых гражданских лиц.

Коалиция охарактеризовала инцидент в проливе как «террористическую атаку», направленную против всего гражданского мореходства.

Согласно сообщению прохуситских источников, судно Swift было поражено 1 октября у порта Моха в результате ракетного удара, нанесенного противокорабельной ракетой С-802 союзной хуситам Республиканской гвардией Йемена. Неясно, был ли удар нанесен с береговой установки, или с ракетного катера (хотя в заявлении просаудовской коалиции говорится именно о "катерах", и съемки атаки, по-видимому, также велись с катера).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.04.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems будут работать по ракетам-перехватчикам Standard Missile

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) заключает контракт (N00024-17-C-5410) стоимостью 113 185 103 доллара США на оказание инженерных и технических услуг в интересах ВМС, других правительственных агентств и оказанию услуг по программе "Иностранные военные продажи" в течение 2017 - 2021 финансовых годов.


16.04.2017 Специалисты BAE Systems Land & Armaments LP продолжат работы по направляющим системы Mk 41

BAE Systems Land & Armaments LP (Миннеаполис, штат Миннесота, США) получает изменение в финансировании на сумму 40 033 344 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-13-C-5314 на выполнение опционов по требованиям к производству направляющих системы вертикального пуска Mk 41.