Попадание ПКР в американский катамаран HSV-2 Swift

Опубликовано в Пнд, 03/10/2016 - 11:14 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Вечером 1 октября в Красном Море хуситы поразили противокорабельной ракетой американский гибридный катамаран HSV-2 Swift, арендованный правительством Объединенных Арабских Эмиратов, для участия в морской блокаде Йемена.

Государственный департамент США осудил уничтожение йеменской стороной военного корабля ОАЭ в Баб-эль-Мандебском проливе, назвав это угрозой свободе навигации в регионе.

В свою очередь, коалиция арабских стран пообещала усилить борьбу с катерами хуситов в районе пролива. В субботу коалиция заявила, что гибридный катамаран, арендованный военными ОАЭ, использовался для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из Йемена раненых гражданских лиц.

Коалиция охарактеризовала инцидент в проливе как «террористическую атаку», направленную против всего гражданского мореходства.

Согласно сообщению прохуситских источников, судно Swift было поражено 1 октября у порта Моха в результате ракетного удара, нанесенного противокорабельной ракетой С-802 союзной хуситам Республиканской гвардией Йемена. Неясно, был ли удар нанесен с береговой установки, или с ракетного катера (хотя в заявлении просаудовской коалиции говорится именно о "катерах", и съемки атаки, по-видимому, также велись с катера).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.