Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Опубликовано в Вс, 22/09/2019 - 15:36 Cтраны: Назначение:

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«По итогам боевых действий в Сирии у нас, естественно, был проведен большой разбор полетов, и не один, и не десять. Могу вам сказать, что около 300 типов вооружения были доработаны с учетом сирийского опыта, а 12 образцов, которые считались перспективными, мы просто сняли с производства и с вооружения», – сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».

Шойгу добавил, что через Сирию прошли «командиры полков, бригад, дивизий, командующие армиями, командующие войсками военных округов» и другие представители армии, в том числе профессорско-преподавательский состав почти всех высших военных учебных заведений.

Министр отметил, что после применения в САР прошли модернизацию в том числе крылатые ракеты «Калибр».

«Если говорить о применении высокоточного оружия, то, например, раньше для загрузки полетного задания в крылатую ракету «Калибр» требовалось столько времени, что цель могла уйти. А сегодня время загрузки полетного задания в «Калибр» уменьшилось, подчеркну, кратно. И эта работа на уменьшение времени для передачи целеуказаний ведется постоянно», – сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.


20.03.2020 В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие

В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие. Об этом в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 19 марта, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.