Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Опубликовано в Вс, 19/03/2017 - 08:59 Cтраны:, , Назначение:

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.

«В этом случае на военном уровне нам придется принять технические решения, необходимые для нейтрализации эффекта от возможного создания одного из элементов противоракетного щита», - отметил российский дипломат.

Он уточнил, что после его заявления, Норвегия скорее всего бурно отреагирует, но тем не менее, властям королевства нужно понять, что если страна станет форпостом НАТО, ей придется столкнуться лицом к лицу с РФ и российской военной мощью.

Также он добавил, что решение Норвегии о присоединении к противоракетному щиту НАТО отразится на стратегическом планировании действий России в Арктике.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".