Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Опубликовано в Вс, 19/03/2017 - 08:59 Cтраны:, , Назначение:

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.

«В этом случае на военном уровне нам придется принять технические решения, необходимые для нейтрализации эффекта от возможного создания одного из элементов противоракетного щита», - отметил российский дипломат.

Он уточнил, что после его заявления, Норвегия скорее всего бурно отреагирует, но тем не менее, властям королевства нужно понять, что если страна станет форпостом НАТО, ей придется столкнуться лицом к лицу с РФ и российской военной мощью.

Также он добавил, что решение Норвегии о присоединении к противоракетному щиту НАТО отразится на стратегическом планировании действий России в Арктике.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.04.2017 ПРО США может сбивать российские ракеты на 150-й секунде полета

Противоракетная система США может сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) на 150-й секунде полёта, сообщил в среду начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Минобороны России Сергей Ягольников.


25.04.2017 Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес" в Крыму выполнил пуски ракет по морским мишеням

Восстановивший в конце 2016 года боевую готовность дивизион стационарного берегового ракетного комплекса "Утес" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота выполнил в Крыму ракетные стрельбы, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.