Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Опубликовано в Вс, 19/03/2017 - 08:59 Cтраны:, , Назначение:

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.

«В этом случае на военном уровне нам придется принять технические решения, необходимые для нейтрализации эффекта от возможного создания одного из элементов противоракетного щита», - отметил российский дипломат.

Он уточнил, что после его заявления, Норвегия скорее всего бурно отреагирует, но тем не менее, властям королевства нужно понять, что если страна станет форпостом НАТО, ей придется столкнуться лицом к лицу с РФ и российской военной мощью.

Также он добавил, что решение Норвегии о присоединении к противоракетному щиту НАТО отразится на стратегическом планировании действий России в Арктике.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.