Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Опубликовано в Вс, 19/03/2017 - 08:59 Cтраны:, , Назначение:

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.

«В этом случае на военном уровне нам придется принять технические решения, необходимые для нейтрализации эффекта от возможного создания одного из элементов противоракетного щита», - отметил российский дипломат.

Он уточнил, что после его заявления, Норвегия скорее всего бурно отреагирует, но тем не менее, властям королевства нужно понять, что если страна станет форпостом НАТО, ей придется столкнуться лицом к лицу с РФ и российской военной мощью.

Также он добавил, что решение Норвегии о присоединении к противоракетному щиту НАТО отразится на стратегическом планировании действий России в Арктике.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.05.2019 ПВО в Хмеймиме отразили атаку боевиков на авиабазу

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.


18.05.2019 Опытный образец ракеты «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах

Заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин в беседе с РИА Новости рассказал, что опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах.