Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Опубликовано в Вс, 19/03/2017 - 08:59 Cтраны:, , Назначение:

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.

«В этом случае на военном уровне нам придется принять технические решения, необходимые для нейтрализации эффекта от возможного создания одного из элементов противоракетного щита», - отметил российский дипломат.

Он уточнил, что после его заявления, Норвегия скорее всего бурно отреагирует, но тем не менее, властям королевства нужно понять, что если страна станет форпостом НАТО, ей придется столкнуться лицом к лицу с РФ и российской военной мощью.

Также он добавил, что решение Норвегии о присоединении к противоракетному щиту НАТО отразится на стратегическом планировании действий России в Арктике.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2017 Полигон "Капустин Яр" обеспечит испытания перспективной МБР и вооружений на новых физических принципах

Государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" (Астраханская область) обеспечивает комплексные испытания новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных Сил России, сообщил журналистам начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.


09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.