Поставка четвертого дивизиона ЗРС С-300ПС в Белоруссию ожидается в марте 2016 года

Опубликовано в Втр, 09/02/2016 - 13:11 Cтраны:, Назначение:

Поставка в Белоруссию из России четвертого дивизиона ЗРС С-300ПС ожидается в марте 2016 года, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь Олег Двигалев, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на белорусские СМИ.

«Очередной дивизион ждем в марте из Ногинска», – цитируют О.Двигалева белорусские СМИ. Вместе с ним будет поставлен командный пункт.

Он уточнил, что три из четырех дивизионов уже прибыли в Белоруссию: два дивизиона прибыли из Хабаровска и поступят на вооружение 377-го зенитного ракетного полка в Полоцке. «Сейчас принимаем третий в Борисове», – сказал О.Двигалев.

По его словам, по одному дивизиону также будет направлено в 1-й и 115-й зенитные ракетные полки в Брестской и Гродненской областях.Командующий добавил, что комплексы поставляются Россией на безвозмездной основе. Они передаются Белоруссии после проведения капитального ремонта с гарантийным сроком эксплуатации до 5-7 лет.

О.Двигалев отметил, что пока новых поставок в Белоруссию российских ЗРС С-300 не планируется, поскольку созданная группировка позволяет решать все поставленные задачи

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.