Поставка четвертого дивизиона ЗРС С-300ПС в Белоруссию ожидается в марте 2016 года

Опубликовано в Втр, 09/02/2016 - 13:11 Cтраны:, Назначение:

Поставка в Белоруссию из России четвертого дивизиона ЗРС С-300ПС ожидается в марте 2016 года, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь Олег Двигалев, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на белорусские СМИ.

«Очередной дивизион ждем в марте из Ногинска», – цитируют О.Двигалева белорусские СМИ. Вместе с ним будет поставлен командный пункт.

Он уточнил, что три из четырех дивизионов уже прибыли в Белоруссию: два дивизиона прибыли из Хабаровска и поступят на вооружение 377-го зенитного ракетного полка в Полоцке. «Сейчас принимаем третий в Борисове», – сказал О.Двигалев.

По его словам, по одному дивизиону также будет направлено в 1-й и 115-й зенитные ракетные полки в Брестской и Гродненской областях.Командующий добавил, что комплексы поставляются Россией на безвозмездной основе. Они передаются Белоруссии после проведения капитального ремонта с гарантийным сроком эксплуатации до 5-7 лет.

О.Двигалев отметил, что пока новых поставок в Белоруссию российских ЗРС С-300 не планируется, поскольку созданная группировка позволяет решать все поставленные задачи

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2017 Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес" в Крыму выполнил пуски ракет по морским мишеням

Восстановивший в конце 2016 года боевую готовность дивизион стационарного берегового ракетного комплекса "Утес" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота выполнил в Крыму ракетные стрельбы, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.


25.04.2017 Второй этап испытаний ЗРС С-500 может пройти в Казахстане

Второй этап испытаний новейшей российской зенитной ракетной системы С-500, предусматривающий перехват реальных ракет, может пройти на полигоне в Казахстане, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" генеральный конструктор предприятия-разработчика данной ЗРС - концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов.