Поставка четвертого дивизиона ЗРС С-300ПС в Белоруссию ожидается в марте 2016 года

Опубликовано в Втр, 09/02/2016 - 13:11 Cтраны:, Назначение:

Поставка в Белоруссию из России четвертого дивизиона ЗРС С-300ПС ожидается в марте 2016 года, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь Олег Двигалев, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на белорусские СМИ.

«Очередной дивизион ждем в марте из Ногинска», – цитируют О.Двигалева белорусские СМИ. Вместе с ним будет поставлен командный пункт.

Он уточнил, что три из четырех дивизионов уже прибыли в Белоруссию: два дивизиона прибыли из Хабаровска и поступят на вооружение 377-го зенитного ракетного полка в Полоцке. «Сейчас принимаем третий в Борисове», – сказал О.Двигалев.

По его словам, по одному дивизиону также будет направлено в 1-й и 115-й зенитные ракетные полки в Брестской и Гродненской областях.Командующий добавил, что комплексы поставляются Россией на безвозмездной основе. Они передаются Белоруссии после проведения капитального ремонта с гарантийным сроком эксплуатации до 5-7 лет.

О.Двигалев отметил, что пока новых поставок в Белоруссию российских ЗРС С-300 не планируется, поскольку созданная группировка позволяет решать все поставленные задачи

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.