Поставлена первая партия комплексов РЭБ 'Гималаи' для ПАК ФА

Опубликовано в Пнд, 20/10/2014 - 12:52 Cтраны: Назначение:,

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех поставил первую партию инновационных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Гималаи» для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50.

Cистема активных и пассивных радиолокационных и оптикоэлектронных датчиков интегрирована в корпус самолета и выполняет функцию «умной обшивки». Ее применение не только улучшает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и в значительной степени нейтрализует технологии снижения заметности самолетов противника. Об этом сообщает пресс-служба КРЭТ.

Комплексы РЭБ «Гималаи» для Т-50 разработал Калужский НИРТИ, а выпускает Ставропольский радиозавод «Сигнал» (входят в КРЭТ). Эта авиационная система является одним из ключевых элементов истребителя 5-го поколения, которая позволит снизить общую массу самолета, увеличить его живучесть и боевую эффективность, пояснили в компании.

"Разработкой радиоэлектроники для ПАК ФА занимается Научно-исследовательский институт приборостроения им. Тихомирова. Он работает над созданием радиоэлектронной системы (РЛС) ПАК ФА с активными фазированными антенными решетками (АФАР). Новая РЛС содержит 1526 приемо-передающих модулей, что обеспечивает самолету большую дальность обнаружения, многоканальность сопровождения целей и применения ракетного оружия", - также уточнили в пресс-службе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".