Представители Совета Федерации и сената США будут работать вместе над ратификацией нового договора по СНВ

Опубликовано в Сб, 06/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Российские и американские сенаторы будут совместно работать по всем вопросам, связанным с ратификацией нового договора по СНВ, заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов

Судя по всему, работа над текстом договора почти завершена. И после того, как президенты его подпишут, мяч окажется на стороне парламентариев. Мы договорились с моим коллегой Нельсоном Бенджамином сразу после завершения апрельского саммита по ядерной безопасности организовать в Вашингтоне общее собрание нашей сенатской рабочей группы, скажем, по 7-8 сенаторов от каждой стороны вместе с экспертами, чтобы обсудить график нашей работы, поскольку наши президенты договорились об одновременном процессе ратификации Договора“, -сказал М.Маргелов журналистам в Вашингтоне.

По его словам, договоренность о проведении такой встречи была достигнута с сопредседателем рабочей группы “Совет Федерации РФ – Сенат США” сенатором Б.Нельсоном.

Было бы ошибочным утверждать, что ратификация нового договора по СНВ нужна скорее нам, нежели им. И у нас есть достаточно желающих уделить больше внимания наращиванию вооружений, и у них есть достаточное количество таких людей. Поэтому ратификация нам нужна в одинаковой степени“, – считает сенатор.

Кроме того, он считаете, что основная проблема состоит в том, что на протяжении последних 20 лет РФ и США не обсуждали проблемы контроля за вооружениями и нераспространения.

Проблема не стояла на повестке дня двусторонних отношений. Сенаторы, которые работают сегодня в американском сенате, не помнят обсуждений конца 80-х – начала 90-х годов по предыдущему подобному договору. Многие парламентарии из российского парламента также не помнят, как это было. Поэтому надо проводить большую образовательную работу“, – отметил он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".