При конфликте в Черном море корабль США будет уничтожен за пару минут

Опубликовано в Чт, 02/03/2017 - 16:50 Cтраны:, Назначение:

Корабль ВМС США в случае военного конфликта в Черном море будет уничтожен ракетными комплексами Черноморского флота (ЧФ) в течение нескольких минут, заявил РИА Новости заместитель председателя Российского союза ветеранов, экс-командующий береговыми войсками ЧФ генерал-майор Владимир Романенко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс принял решение об усилении присутствия военно-морских сил в Черном море. Постоянные военно-морские группы альянса будут чаще заходить в Черное море, интенсифицируют проведение учений в регионе, будут заниматься сбором информации о ситуации, а также возьмут на себя функции координатора при взаимодействии с ВМС союзников в регионе.

"Несколько минут жизни есть у американского корабля в Черном море, я говорю вам ответственно, поскольку те ракетные комплексы, которые имеются на вооружении Черноморского флота, да еще и с нескольких направлений, не позволят ему никаким образом решать свои оперативные и стратегические задачи в Черном море", — сказал В. Романенко.

Береговые войска Черноморского флота в настоящее время имеют на вооружении ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.08.2017 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу для пуска ракет Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получила изменение P00029 в сумме 21 858 842 доллара США на финансирование работ по ранее реализованным вариантам в рамках ранее заключённого контракта N00030-15-C-0100 на обслуживание (поддержку) развёрнутого комплекса для пуска ракет Trident II (D5).


16.08.2017 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по вопросам ПТРК Javelin

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение (P00079) в финансировании на сумму 133 910 119 долларов США в рамках контракта W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" (Иордания, Катар, Тайвань) на закупку выстрелов в контейнерах комплекса Javelin, командных блоков пуска, электроники самоходной пусковой установки комплекса Javelin и выполнение вспомогательного проектирования.