Причина последнего аварийного пуска ракеты “Булава” носит производственный характер

Опубликовано в Втр, 12/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Анализ телеметрии декабрьского аварийного пуска стратегической ракеты морского базирования “Булава” говорит о том, что причина нештатной работы двигателя третьей ступени устранима, сообщил “Интерфаксу-АВН” источник в военно-промышленном комплексе, знакомый с ситуацией.

Причиной аварии ракеты “Булава” стал сбой в работе твердотопливного двигателя третьей ступени. Не исключено, что произошел прогар в стенке двигателя, что привело к изменению траектории полета ракеты и ее самоликвидации.

При этом причина носит не конструктивный, а производственный характер. “Есть основания полагать, что после устранения недочетов в процессе производства двигателя, подобных сбоев больше не будет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.