Причина последнего аварийного пуска ракеты “Булава” носит производственный характер

Опубликовано в Втр, 12/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Анализ телеметрии декабрьского аварийного пуска стратегической ракеты морского базирования “Булава” говорит о том, что причина нештатной работы двигателя третьей ступени устранима, сообщил “Интерфаксу-АВН” источник в военно-промышленном комплексе, знакомый с ситуацией.

Причиной аварии ракеты “Булава” стал сбой в работе твердотопливного двигателя третьей ступени. Не исключено, что произошел прогар в стенке двигателя, что привело к изменению траектории полета ракеты и ее самоликвидации.

При этом причина носит не конструктивный, а производственный характер. “Есть основания полагать, что после устранения недочетов в процессе производства двигателя, подобных сбоев больше не будет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.