ПРО направят против КНДР

Опубликовано в Пт, 09/12/2011 - 05:43 Cтраны:, Назначение:

Как сообщила газета "Washington Times", Северная Корея существенно продвинулась в создании мобильной установки для пуска межконтинентальных баллистических ракет

Согласно информации американской разведки, озвученной на закрытых слушаниях в Конгрессе США еще в прошлом месяце, но попавшую в прессу только сейчас, Пхеньян модернизировал свои ракеты, которые теперь, возможно, установлены на мобильные платформы.

Кроме того, в Пентагоне полагают, что северокорейцы в настоящее время работают над новой крупной МБР и готовят ее испытания на полигоне, расположенном на западном побережье КНДР.

Утечка "закрытой" информации в СМИ стала удачным поводом для ряда конгрессменов вновь заявить о необходимости форсирования планов развертывания ПРО.

"Как члены подкомитета по стратегическим силам комитета по вооруженным силам палаты представителей мы выражаем нашу озабоченность данными о зарубежных разработках баллистических ракет большой дальности, в особенности, способных атаковать Соединенные Штаты", - написали в письме в адрес министра обороны США Леона Панетты несколько конгрессменов.

Законодатели убеждены, что "данные разведки подтверждают необходимость администрации США скорректировать приоритеты в области противоракетной обороны и обеспечить защиту территории Америки".

Военные аналитики США уже успели пояснить, что ядерные силы Северной Кореи, вооруженные мобильными пусковыми установками, существенно увеличивают риски для американских военных в регионе и их союзников.

В социальной сети вконтакте уже появились некоторые фотографии вооружений.

Как известно, на сегодняшний день, помимо ракет малой и средней дальности, Северная Корея обладает стационарными ракетами "Тэпходон-1" и "Тэпходон-2" с дальностью около 15 тысяч километров. Одна из таких ракет была испытана в апреле 2009 года.

Хотя разработки ракет в Северной Корее и не несут прямую угрозу нашей стране, возможность того, что во время испытаний в КНДР ракеты могут упасть на территорию России, ранее не исключал вице-премьер Сергей Иванов.

"К сожалению, эти ракетные испытания ненадежны с технической точки зрения. Ракета легко может отклониться от заранее запланированной траектории полета, и существует большая доля вероятности того, что в один прекрасный день запущенная КНДР ракета, конечно же, без боеголовки и уж, конечно, без всяких злых умыслов в отношении России может приземлиться на нашей территории", - заявлял Сергей Иванов.

По словам Иванова, быть готовыми к этому и предотвратить подобное развитие событий "важнейшая задача, стоящая перед Вооруженными силами Российской Федерации".

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


21.06.2019 Выполнена серия лётных испытаний опытной ЗУР RAM™ Block 2A

Специалисты военно-морского флота США успешно выполнили серию лётных испытаний с управляемыми полётами опытной управляемой ракеты RAM™ Block 2A класса "земля-воздух" малого радиуса действия от специалистов компании Raytheon.