ПРО направят против КНДР

Опубликовано в Пт, 09/12/2011 - 05:43 Cтраны:, Назначение:

Как сообщила газета "Washington Times", Северная Корея существенно продвинулась в создании мобильной установки для пуска межконтинентальных баллистических ракет

Согласно информации американской разведки, озвученной на закрытых слушаниях в Конгрессе США еще в прошлом месяце, но попавшую в прессу только сейчас, Пхеньян модернизировал свои ракеты, которые теперь, возможно, установлены на мобильные платформы.

Кроме того, в Пентагоне полагают, что северокорейцы в настоящее время работают над новой крупной МБР и готовят ее испытания на полигоне, расположенном на западном побережье КНДР.

Утечка "закрытой" информации в СМИ стала удачным поводом для ряда конгрессменов вновь заявить о необходимости форсирования планов развертывания ПРО.

"Как члены подкомитета по стратегическим силам комитета по вооруженным силам палаты представителей мы выражаем нашу озабоченность данными о зарубежных разработках баллистических ракет большой дальности, в особенности, способных атаковать Соединенные Штаты", - написали в письме в адрес министра обороны США Леона Панетты несколько конгрессменов.

Законодатели убеждены, что "данные разведки подтверждают необходимость администрации США скорректировать приоритеты в области противоракетной обороны и обеспечить защиту территории Америки".

Военные аналитики США уже успели пояснить, что ядерные силы Северной Кореи, вооруженные мобильными пусковыми установками, существенно увеличивают риски для американских военных в регионе и их союзников.

В социальной сети вконтакте уже появились некоторые фотографии вооружений.

Как известно, на сегодняшний день, помимо ракет малой и средней дальности, Северная Корея обладает стационарными ракетами "Тэпходон-1" и "Тэпходон-2" с дальностью около 15 тысяч километров. Одна из таких ракет была испытана в апреле 2009 года.

Хотя разработки ракет в Северной Корее и не несут прямую угрозу нашей стране, возможность того, что во время испытаний в КНДР ракеты могут упасть на территорию России, ранее не исключал вице-премьер Сергей Иванов.

"К сожалению, эти ракетные испытания ненадежны с технической точки зрения. Ракета легко может отклониться от заранее запланированной траектории полета, и существует большая доля вероятности того, что в один прекрасный день запущенная КНДР ракета, конечно же, без боеголовки и уж, конечно, без всяких злых умыслов в отношении России может приземлиться на нашей территории", - заявлял Сергей Иванов.

По словам Иванова, быть готовыми к этому и предотвратить подобное развитие событий "важнейшая задача, стоящая перед Вооруженными силами Российской Федерации".

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


10.09.2019 Новые изделия семейства Fletcher демонстрируются на выставке DSEI

На выставке DSEI, на стенде Jankel's Stand N6-350, экспонируется новый вариант системы вооружения Fletcher – системы залпового огня для стрельбы ракетами Hydra (изделие MLHS). Артиллерийская часть смонтирована на платформе (доработанном? шасси) автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG LTTV.