Продемонстрированы возможности разрабатываемого ЗРК MEADS при работе с другими комплексами

Опубликовано в Пнд, 28/07/2014 - 21:49 Cтраны:, , Назначение:,

Недавно был завершен сравнительный показ разрабатываемого зенитно-ракетного комплекса MEADS на территории авиабазы Пратика ди Маре, расположенной около Рима в Италии. Во время двухнедельного испытательного показа изучались различные возможности комплекса делегациями из нескольких стран.

В ходе испытаний были выполнены эксплуатационные показы немецкими и итальянскими военнослужащими. Работа немецких и итальянских военнослужащих была обеспечена после прохождения ими краткого курса обучения. Испытания были предназначены для демонстрации лёгкого дополнения и исключения элементов комплекса при типичных боевых условиях, а также работы в увязке с другими комплексами в архитектуре более крупных систем:

  • использованием возможности захвата цели после пуска (военный эквивалент игрового формата "найди и играй", который позволяет автоматическую интеграцию разных элементов комплекса в одной супер-системе), комплекс MEADS продемонстрировал свою возможность быстро связываться и контролировать внешнюю итальянскую развёртываемую радиолокационную станцию обеспечения противовоздушной обороны. Поскольку имеется полностью интегрированный комплект в сети комплекса MEADS, радиолокционная станция отследила все воздушные объекты и обеспечила общую интегрированную воздушную картину района около Пратика ди Маре. Операторы комплекса MEADS были способны быстро определить, захватить, проконтролировать, отсортировать, перераспределить и изменить положение пусковых установок и датчиков во время операций по уничтожению.
  • использованием внешнего датчика и данных слежения, обеспеченных через канал обмена данными Link 16, комплекс MEADS обеспечил уничтожение мишени, имитиующей крылатую ракету и другие угрозы одновременно. Это продемонстрировало дистанционную гибкость комплекса, которая позволяет операторам прицеливаться на угрозы с бóльших расстояний несмотря на маскировку территории.  
  • использованием открытой и распределительной сетевой архитектуры комплекса, комплекс автоматически выбирает наиболее выгодную пусковую установку для уничтожения цели и продемонстрировал контроль за операциями по уничтожению с каждого пункта боевого управления. Это доказало, что переназначением рабочей нагрузки комплекс MEADS может поддерживать оборонительные возможности если любой элемент комплекс потерян или вышел из строя.
  • способностью взаимодействия с немецкими и итальянскими комплектами обеспечения противовоздушной обороны, которая была продемонстрирована посредством обмена стандартизированными сообщениями НАТО. Ключевые итальянские комплекты ПВО были интегрированы во время испытания со стендом на территории итальянского национального объекта, в то время как Центр операций по ракетам класса "земля-воздух" и комплекты комплекса Patriot были интегрированны со стендом в Центре ПВО ВВС Германии в Форт Блисс (штат Техас). Затем комплекс MEADS продемонстрировал возможность выполнения уничтожения в координации с другими комплексами, которые не в состоянии сделать это.

Все критерии для успеха были достигнуты.

Материал подготовил: 
С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.05.2018 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получает изменение P00010 в финансировании на сумму 40 790 312 долларов США к ранее анонсированному контракту N00030-17-C-0100 на выполнение работ по производству ракеты Trident II (D5) и оказанию поддержки по развёртыванию комплекса для её пуска. 


09.05.2018 С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА", ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА И ЕГО СОЮЗНИКОВ НАД ФАШИЗМОМ!!!


07.05.2018 Корпорация Lockheed Martin получила контракт на производство РС к РСЗО GMLRS
06.05.2018 США запретили Украине использовать Javelin в Донбассе
04.05.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. Missiles and Fire Control работают по транпортируемым паллетам для ракетного снаряда боеприпаса комплекса THAAD
04.05.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. Missiles and Fire Control продолжают работы по комплексу THAAD
04.05.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems Co. продолжают проведение работ по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA
03.05.2018 В США продолжаются работы по обеспечению совместимости эксплуатации ракетных комплексов THAAD и Patriot
01.05.2018 В Китае спущен на воду второй эскадренный миноносец Type 055
01.05.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по контракту на закупку ПТУР
01.05.2018 США одобрили потенциальную продажу ударных вертолётов Bell AH-1Z Viper в Бахрейн
30.04.2018 О модернизации фрегатов Королевского флота Новой Зеландии