Продемонстрированы возможности разрабатываемого ЗРК MEADS при работе с другими комплексами

Опубликовано в Пнд, 28/07/2014 - 21:49 Cтраны:, , Назначение:,

Недавно был завершен сравнительный показ разрабатываемого зенитно-ракетного комплекса MEADS на территории авиабазы Пратика ди Маре, расположенной около Рима в Италии. Во время двухнедельного испытательного показа изучались различные возможности комплекса делегациями из нескольких стран.

В ходе испытаний были выполнены эксплуатационные показы немецкими и итальянскими военнослужащими. Работа немецких и итальянских военнослужащих была обеспечена после прохождения ими краткого курса обучения. Испытания были предназначены для демонстрации лёгкого дополнения и исключения элементов комплекса при типичных боевых условиях, а также работы в увязке с другими комплексами в архитектуре более крупных систем:

  • использованием возможности захвата цели после пуска (военный эквивалент игрового формата "найди и играй", который позволяет автоматическую интеграцию разных элементов комплекса в одной супер-системе), комплекс MEADS продемонстрировал свою возможность быстро связываться и контролировать внешнюю итальянскую развёртываемую радиолокационную станцию обеспечения противовоздушной обороны. Поскольку имеется полностью интегрированный комплект в сети комплекса MEADS, радиолокционная станция отследила все воздушные объекты и обеспечила общую интегрированную воздушную картину района около Пратика ди Маре. Операторы комплекса MEADS были способны быстро определить, захватить, проконтролировать, отсортировать, перераспределить и изменить положение пусковых установок и датчиков во время операций по уничтожению.
  • использованием внешнего датчика и данных слежения, обеспеченных через канал обмена данными Link 16, комплекс MEADS обеспечил уничтожение мишени, имитиующей крылатую ракету и другие угрозы одновременно. Это продемонстрировало дистанционную гибкость комплекса, которая позволяет операторам прицеливаться на угрозы с бóльших расстояний несмотря на маскировку территории.  
  • использованием открытой и распределительной сетевой архитектуры комплекса, комплекс автоматически выбирает наиболее выгодную пусковую установку для уничтожения цели и продемонстрировал контроль за операциями по уничтожению с каждого пункта боевого управления. Это доказало, что переназначением рабочей нагрузки комплекс MEADS может поддерживать оборонительные возможности если любой элемент комплекс потерян или вышел из строя.
  • способностью взаимодействия с немецкими и итальянскими комплектами обеспечения противовоздушной обороны, которая была продемонстрирована посредством обмена стандартизированными сообщениями НАТО. Ключевые итальянские комплекты ПВО были интегрированы во время испытания со стендом на территории итальянского национального объекта, в то время как Центр операций по ракетам класса "земля-воздух" и комплекты комплекса Patriot были интегрированны со стендом в Центре ПВО ВВС Германии в Форт Блисс (штат Техас). Затем комплекс MEADS продемонстрировал возможность выполнения уничтожения в координации с другими комплексами, которые не в состоянии сделать это.

Все критерии для успеха были достигнуты.

Материал подготовил: 
С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.