Продолжается модернизация "Красмаша", основного изготовителя МБР "Синева", "Лайнер"

Опубликовано в Втр, 02/05/2017 - 16:35 Cтраны: Назначение:

На четырех объектах Красноярского машиностроительного завода завершена модернизация технологических линий, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.

"Ещё один проект, который находится на постоянном контроле министерства обороны, связан с модернизацией технологических линий акционерного общества "Красмаш". Фактически в круглосуточном режиме осуществляется контроль за качеством и своевременностью проведения работ. На сегодняшний день они выполнены на четырёх объектах "Красмаша",- заявил С.Шойгу.

Он отметил, что налажено тесное взаимодействие Красноярского машиностроительного завода с Национальным центром управления обороной и госкорпорацией "Роскосмос".

"Надеюсь, что набранный темп позволит успешно завершить создание и модернизацию оставшихся объектов в установленные сроки", - подчеркнул министр обороны.

Кроме того, на селекторе был рассмотрен вопрос разработки космических аппаратов.

"На селекторном совещании 10 января мы обсудили сроки создания и запуска аппарата, а также определили меры по решению ряда проблемных вопросов. Сегодня заслушаем, как изменилась ситуация на предприятии за прошедшие четыре месяца", - сказал С.Шойгу.

В настоящее время "Красмаш" является основным изготовителем межконтинентальных баллистических ракет (МБР) морского базирования ("Синева", "Лайнер"), а также разгонных блоков для ракет-носителей "Зенит" и "Протон". Предполагается, что на предприятии после реконструкции будет развернуто производство перспективных тяжелых жидкостных МБР "Сармат".

По данным "Красмаша", в 2017 году предприятие планирует изготовить очередную партию МБР "Синева", которые состоят на вооружении атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 667БДРМ.

см.на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).