Продвижение ОТРК 'Искандер' на мировой рынок

Опубликовано в Пт, 07/02/2014 - 08:31 Cтраны: Назначение:

По словам генерального директора и генерального конструктора Коломенского КБМ Валерия Кашина, в настоящее время возобновились усилия по продвижению на мировой рынок оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер".

"В свое время, - пояснил В. Кашин, - мы сами прекратили продвижение "Искандера" на международный рынок". Это было связано с получением долгосрочного контракта от Минобороны РФ на поставку ОТРК российской армии в рамках гособоронзаказа. "Предприятию для его исполнения потребовалось увеличить объемы выпуска в 4-5 раз," - добавил гендиректор КБМ.

Заинтересованным зарубежным клиентам было рекомендовано не обращаться с запросами о продаже "Искандера" ранее 2015 года, приводит ИТАР-ТАСС слова главы КБМ.

"Теперь же, когда мы вышли на требуемый для выполнения ГОЗ уровень производства, совместно с "Рособоронэкспортом" возобновили усилия по продвижению комплекса на экспорт. И заявки на него есть", - проинформировал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.