Индийские специалисты успешно выполнили пуск противоспутниковой ракеты-перехватчика

Опубликовано в Ср, 27/03/2019 - 21:36 Cтраны: Назначение:

]]>]]>27 марта 2019 года индийская сторона уничтожила один из своих спутников в космическом пространстве, применив противоспутниковую управляемую ракету собственной разработки.

Это событие делает Индию четвёртой страной в мире, чьи специалисты разработали и продемонстрировали такую возможность после специалистов США, России и Китая.

Бюро Пресс Информации правительства проинформировало в выпущенном 27 марта обращении, что трёхступенчатая "ракета-перехватчик системы обороны от баллистических ракет", разработанная специалистами Организации по НИОКР в области обороны (Defence Research and Development Organisation (DRDO), была запущена со стартового комплекса на острове имени доктора A P J Abdul Kalam (Dr A P J Abdul Kalam Island launch complex), расположенного в восточном штате Одиша.

Поражение спутника-мишени Индией было осуществлено на высоте около 300 км. Аппарат-перехватчик был выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя A-SAT.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com

Материал подготовил: 
Rahul Bedi, New Delhi - Jane's Defence Weekly; С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Ракета BRAHMOS-A впервые поразила наземную учебную цель

Авиационная ракета BRAHMOS-A, разрабатываемая российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace, в ходе испытательного пуска впервые поразила наземную цель. Об этом ТАСС по телефону сообщил директор по маркетингу BrahMos Aerospace Правин Патак.


24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности войск вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.