Противотанковый комплекс с российской ракетой "Корнет" для ВС Турции прошел испытания

Опубликовано в Чт, 02/05/2019 - 19:51 Cтраны:, Назначение:

Новейший самоходный противотанковый комплекс "Каплан" (Kaplan), оснащенный российскими противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) "Корнет" и предназначенный для Вооруженных сил Турции, успешно прошел испытания. Об этом ТАСС сообщил источник в компании-разработчике "Каплана" FNSS.

"Новый СПТРК успешно прошел испытания в различных типах местности, в том числе в горах, и провел стрельбы, которые доказали правильность выбора "Корнета" в качестве одного из вариантов вооружения", - сообщил источник. По его словам, турецкая армия получит две модификации СПТРК "Каплан", одна из которых вооружена российской ПТУР "Корнет", а вторая - турецкой ракетой OMTAS.

Как отметил источник, первые поставки комплекса "Каплан" с ПТУР "Корнет" заказчику будут выполнены до конца 2019 года.

СПТРК "Каплан" разработан компанией FNSS в рамках программы обновления парка турецких самоходных противотанковых средств. В соответствии с текущей концепцией развития оборонно-промышленого комплекса страны одна из модификаций комплекса была оснащена ракетой турецкой разработки, в частности, OMTAS компании Rocketsan.

Согласно данным Министерства обороны Турции, армия страны получит 260 единиц СПТРК "Каплан" до 2021 года. Точное количество машин, оснащенных ПТУР "Корнет" не сообщается.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Ракета BRAHMOS-A впервые поразила наземную учебную цель

Авиационная ракета BRAHMOS-A, разрабатываемая российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace, в ходе испытательного пуска впервые поразила наземную цель. Об этом ТАСС по телефону сообщил директор по маркетингу BrahMos Aerospace Правин Патак.


23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.