Противотанковый ракетный комплекс ММР

Опубликовано в Ср, 13/06/2012 - 16:00 Cтраны: Назначение:

На проходящей в Париже выставке Eurosatory 2012 европейское объединение MBDA представило новые материалы по создаваемому ею перспективному противотанковому ракетному комплексу Missile Moyenne Portee (MMP).

В декабре 2011 года министерство обороны Франции выдало MBDA контракт сроком на год на отработку данной системы, предназначенной для замены в частях французской армии ПТРК ]]>MILAN]]>. Ожидается, что полигонные испытания комплекса начнутся в 2014 году, а операционной готовности система достигнет в 2017 году. Предварительно французское министерство обороны намеревается приобрести 500 пусковых установок и 3000 ракет ММР. Сейчас разработка ММР ведется исключительно в интересах французской армии, однако, MBDA надеется, что в последующем комплекс составит успешную конкуренцию на мировом рынке таким системам, как американский ПТРК ]]>Javelin]]> и израильский Spike.

Особенностями ММР, основанными на требованиях французской армии, считаются возможность безопасной стрельбы из закрытых помещений, а также относительно небольшая минимальная дальность стрельбы (150 м). Максимальная дальность стрельбы 4000 м (требования по эффективной дальности стрельбы - 2500 м). Ракета ММР будет иметь комбинированную систему наведения, включающую разрабатывемую Sagem комбинированную неохлаждаемую тепловизионную/телевизионную головку самонаведения типа IIR, инерциальную систему и командное наведение по волоконно-оптическому кабелю. Это даст возможность реализовывать широкий спектр методов наведения, включая "выстрелил и забыл", командное наведение, стрельбу по невидимой цели с закрытой позиции, перенацеливание ракеты в полете, сложные траектории полета ракеты. Сама ПТУР ориентирована на поражение цели сверху, боевая часть кумулятивная тандемная.

Вес пусковой установки комплекса ММР должен составлять 12 кг, а вес ракеты - 15 кг. Одновременно ведется создание более тяжелого варианта ракеты, обозначаемого как МНТ, и предназначенного в основном для вооружения бронированных машин. МНТ будет иметь аналогичные ММР боевую часть и систему наведения, но при этом обладать дальностью стрельбы до 8-10 км при массе ракеты 30 кг.

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.11.2019 MBDA и KAI интегрируют УР "Метеор" на борт истребителя KF-X

Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции управляемой ракеты большой дальности "Метеор" класса "воздух-воздух" на борт перспективного корейского многоцелевого истребителя KF-X.


05.05.2019 О варианте вооружения военного автомобиля Hawkei

Во время выставки в рамках Семинара по инновационным сетям сил специальных операций (Special Operations Forces Innovation Network Seminar (SOFINS) exhibition; Кэмп де Суж, Франция, 2-4 апреля 2019 года) компания  Thales продемонстрировала военный автомобиль Hawkei с ракетной пусковой установкой (блоком) для стрельбы  четырьмя управляемыми или неуправляемыми (авиационными) ракетами калибра 68 мм.