Противотанковый ракетный комплекс ММР

Опубликовано в Ср, 13/06/2012 - 16:00 Cтраны: Назначение:

На проходящей в Париже выставке Eurosatory 2012 европейское объединение MBDA представило новые материалы по создаваемому ею перспективному противотанковому ракетному комплексу Missile Moyenne Portee (MMP).

В декабре 2011 года министерство обороны Франции выдало MBDA контракт сроком на год на отработку данной системы, предназначенной для замены в частях французской армии ПТРК ]]>MILAN]]>. Ожидается, что полигонные испытания комплекса начнутся в 2014 году, а операционной готовности система достигнет в 2017 году. Предварительно французское министерство обороны намеревается приобрести 500 пусковых установок и 3000 ракет ММР. Сейчас разработка ММР ведется исключительно в интересах французской армии, однако, MBDA надеется, что в последующем комплекс составит успешную конкуренцию на мировом рынке таким системам, как американский ПТРК ]]>Javelin]]> и израильский Spike.

Особенностями ММР, основанными на требованиях французской армии, считаются возможность безопасной стрельбы из закрытых помещений, а также относительно небольшая минимальная дальность стрельбы (150 м). Максимальная дальность стрельбы 4000 м (требования по эффективной дальности стрельбы - 2500 м). Ракета ММР будет иметь комбинированную систему наведения, включающую разрабатывемую Sagem комбинированную неохлаждаемую тепловизионную/телевизионную головку самонаведения типа IIR, инерциальную систему и командное наведение по волоконно-оптическому кабелю. Это даст возможность реализовывать широкий спектр методов наведения, включая "выстрелил и забыл", командное наведение, стрельбу по невидимой цели с закрытой позиции, перенацеливание ракеты в полете, сложные траектории полета ракеты. Сама ПТУР ориентирована на поражение цели сверху, боевая часть кумулятивная тандемная.

Вес пусковой установки комплекса ММР должен составлять 12 кг, а вес ракеты - 15 кг. Одновременно ведется создание более тяжелого варианта ракеты, обозначаемого как МНТ, и предназначенного в основном для вооружения бронированных машин. МНТ будет иметь аналогичные ММР боевую часть и систему наведения, но при этом обладать дальностью стрельбы до 8-10 км при массе ракеты 30 кг.

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.05.2019 О варианте вооружения военного автомобиля Hawkei

Во время выставки в рамках Семинара по инновационным сетям сил специальных операций (Special Operations Forces Innovation Network Seminar (SOFINS) exhibition; Кэмп де Суж, Франция, 2-4 апреля 2019 года) компания  Thales продемонстрировала военный автомобиль Hawkei с ракетной пусковой установкой (блоком) для стрельбы  четырьмя управляемыми или неуправляемыми (авиационными) ракетами калибра 68 мм.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.