Противовоздушные подразделения ВДВ получили новейшие модули разведки и управления

Опубликовано в Пнд, 04/06/2018 - 21:40 Cтраны: Назначение:

На вооружение подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск поступили новейшие модули разведки и управления (МРУ-Д) и модули планирования(МП-Д), входящие в состав единой системы управления в тактическом звене подразделений ПВО ВДВ. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Первый комплект МРУ-Д И МП-Д поступил на вооружение подразделений противовоздушной обороны Ивановского соединения ВДВ.

Новые модули позволяют полностью автоматизировать систему управления огнем от командира зенитно-ракетного полка до стрелка – зенитчика ( оператора боевой машины), эффективно вести боевую работу,как на стоянке,так в движении.

Применение новой системы управления в значительно снижает цикл стрельбы по воздушным целям и повышает эффективность применения средств ПВО в войсках в целом. Время от постановки задачи до огневого воздействия по цели составляет не более 2 секунд.

Оснащение частей ПВО ВДВ современными образцами вооружения проводиться в рамках плана государственного оборонного заказа на 2018 - 2020 годы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.