Противовоздушные подразделения ВДВ получили новейшие модули разведки и управления

Опубликовано в Пнд, 04/06/2018 - 21:40 Cтраны: Назначение:

На вооружение подразделений противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск поступили новейшие модули разведки и управления (МРУ-Д) и модули планирования(МП-Д), входящие в состав единой системы управления в тактическом звене подразделений ПВО ВДВ. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Первый комплект МРУ-Д И МП-Д поступил на вооружение подразделений противовоздушной обороны Ивановского соединения ВДВ.

Новые модули позволяют полностью автоматизировать систему управления огнем от командира зенитно-ракетного полка до стрелка – зенитчика ( оператора боевой машины), эффективно вести боевую работу,как на стоянке,так в движении.

Применение новой системы управления в значительно снижает цикл стрельбы по воздушным целям и повышает эффективность применения средств ПВО в войсках в целом. Время от постановки задачи до огневого воздействия по цели составляет не более 2 секунд.

Оснащение частей ПВО ВДВ современными образцами вооружения проводиться в рамках плана государственного оборонного заказа на 2018 - 2020 годы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.