Проведено успешное испытание зенитной ракеты IRIS-T SL

Опубликовано в Пнд, 14/01/2013 - 12:03 Cтраны:, Назначение:

В начале декабря на полигоне Оверберг (ЮАР) в присутствии немецких официальных представителей компания Diehl Defence провела успешное испытание прототипа зенитной управляемой ракеты IRIS-T SL.

Новая ракета, создаваемая для перспективной системы ПВО вооруженных сил Германии, испытана впервые в комплексной цепи «цель - радар - управление огнем - бортовой компьютер – канал автоматической передачи данных». Аэродинамический обтекатель, предназначенный для снижения сопротивления воздуха, отделился от ракеты на заданном расстоянии. Радиолокационные данные цели передавались непрерывно по каналу автоматической передачи данных, головка наведения захватила цель и ракета поразила цель.

Таким образом, все тестовые задачи были успешно выполнены.

Новая ракета IRIS-T SL класса «земля-воздух» разрабатывается Diehl Defence по заказу BAAINBw (Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In-Service Support) на основе авиационной ракеты ]]>IRIS-T]]>, состоящей на вооружении ВВС Германии и других европейских стран, а также ВВС других стран в качестве системы оружия для современных истребителей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.