Проведено успешное испытание зенитной ракеты IRIS-T SL

Опубликовано в Пнд, 14/01/2013 - 12:03 Cтраны:, Назначение:

В начале декабря на полигоне Оверберг (ЮАР) в присутствии немецких официальных представителей компания Diehl Defence провела успешное испытание прототипа зенитной управляемой ракеты IRIS-T SL.

Новая ракета, создаваемая для перспективной системы ПВО вооруженных сил Германии, испытана впервые в комплексной цепи «цель - радар - управление огнем - бортовой компьютер – канал автоматической передачи данных». Аэродинамический обтекатель, предназначенный для снижения сопротивления воздуха, отделился от ракеты на заданном расстоянии. Радиолокационные данные цели передавались непрерывно по каналу автоматической передачи данных, головка наведения захватила цель и ракета поразила цель.

Таким образом, все тестовые задачи были успешно выполнены.

Новая ракета IRIS-T SL класса «земля-воздух» разрабатывается Diehl Defence по заказу BAAINBw (Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In-Service Support) на основе авиационной ракеты ]]>IRIS-T]]>, состоящей на вооружении ВВС Германии и других европейских стран, а также ВВС других стран в качестве системы оружия для современных истребителей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.11.2019 MBDA и KAI интегрируют УР "Метеор" на борт истребителя KF-X

Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции управляемой ракеты большой дальности "Метеор" класса "воздух-воздух" на борт перспективного корейского многоцелевого истребителя KF-X.


06.09.2019 Saab и Diehl Defence намерены предложить ПКР RBS-15 ВС Болгарии и Румынии

Шведская компания Saab и ее немецкий партнер Diehl Defense намерены совместно подготовить предложение по поставке ракетных комплексов береговой обороны в рамках тендеров, проводимых военными ведомствами Румынии и Болгарии.