Проведено успешное испытание зенитной ракеты IRIS-T SL

Опубликовано в Пнд, 14/01/2013 - 12:03 Cтраны:, Назначение:

В начале декабря на полигоне Оверберг (ЮАР) в присутствии немецких официальных представителей компания Diehl Defence провела успешное испытание прототипа зенитной управляемой ракеты IRIS-T SL.

Новая ракета, создаваемая для перспективной системы ПВО вооруженных сил Германии, испытана впервые в комплексной цепи «цель - радар - управление огнем - бортовой компьютер – канал автоматической передачи данных». Аэродинамический обтекатель, предназначенный для снижения сопротивления воздуха, отделился от ракеты на заданном расстоянии. Радиолокационные данные цели передавались непрерывно по каналу автоматической передачи данных, головка наведения захватила цель и ракета поразила цель.

Таким образом, все тестовые задачи были успешно выполнены.

Новая ракета IRIS-T SL класса «земля-воздух» разрабатывается Diehl Defence по заказу BAAINBw (Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In-Service Support) на основе авиационной ракеты ]]>IRIS-T]]>, состоящей на вооружении ВВС Германии и других европейских стран, а также ВВС других стран в качестве системы оружия для современных истребителей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.07.2019 В ЮАР продемонстрирован безэкипажный автомобиль с ракетным модулем

Несколько недель назад, делегации из 53-х стран собрались на территории испытательного полигона "Оверберг" (Overberg Test Range) за пределами Арнистона в Южной Африке, чтобы принять участие в одном из самых крупных мировых показов натурных стрельб: Показ возможностей боеприпасов 2019 (Ammunition Capability Demonstration 2019 (ACD2019).


02.07.2019 Кабинет министров Германии предлагает увеличить оборонный бюджет

Кабинет министров Германии утвердил федеральный бюджет на 2020 год, в том числе 44,9 млрд евро (51,0 млрд долларов США) на оборону. Об этом сообщено на сайте оборонного ведомства 27 июня. Сумма предлагаемого оборонного бюджета на 1,7 млрд. евро больше, чем в 2019 году.