О работах по интеграции ТПК с УР PrSM с боевыми машинами РСЗО MLRS и HIMARS

Опубликовано в Сб, 03/11/2018 - 23:32 Cтраны: Назначение:

Специалисты компании Raytheon выполнили работы по интеграции своего новейшего транспортно-пускового контейнера для разрабатываемой управляемой ракеты DeepStrike (Глубинный Удар) с боевой машиной (БМ) М270А1 РСЗО MLRS и боевой машиной М142 РСЗО HIMARS армии США.

Дальнобойная управляемая ракета для нанесения ударов в глубину обороны  противника была предназначена и разработана в соответствии с требованиями армии США к высокоточной ударной управляемой ракете (Precision Strike Missile (PrSM).

]]>]]>

Работы по интеграции транспортно-пускового контейнера с ракетами DeepStrike, в конструкцию которого входит две управляемые ракеты, расположенные рядом, были выполнены в Форт Силл (штат Оклахома, США) в июле этого года. Специалисты Jane's предполагают, что интеграция была успешно выполнена с БМ М270А1 РСЗО MLRS, находящейся на вооружении сухопутных войск США и БМ М142 РСЗО HIMARS, находящейся на вооружении Морского корпуса США. 

Вице-президент подразделения по современным ракетным комплексам (системам) в компании Raytheon Доктор Томас Бассинг пояснил, что самое последнее усовершенствование в развитии управляемой ракеты DeepStrike отвечает (соответствует) "желанию армии США ускорить работы по своей программе для ракеты PrSM".

Полный вариант статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Miko Vranic, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.


17.11.2018 О работах по ракете Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Space (Саннивэйл, штат Калифорния, США) проходят процедуру получения изменения (P00002) в финансировании на сумму 49 069 660 долларов США к ранее заключённому контракту N00030-18-C-0100 на выполнение работ по производству ракет Trident II (D5) и оказанию поддержки для (обслуживанию) развёрнутых комплексов.