Максимальная дальность полёта перспективной ракеты PrSM для БМ РСЗО будет увеличена

Опубликовано в Ср, 23/10/2019 - 21:09 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

По результатам изучения данных демонстрационных полётов опытных образцов (опытного образца) в ноябре и декабре этого года специалисты американской армии планируют пересмотреть основные требования к дальности полёта высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM). Планируемое изменение в формулировке по дальности полёта – "более чем 500 км". 

Существующее на данный момент требование к диапазону дальностей для перспективной ракеты составляет от 60 до 499 км и соответствует максимальной дальности, допустимой для баллистических и крылатых ракет наземного базирования в соответствии с положениями Договора 1987 года о ракетах средней и меньшей дальности между Соединёнными Штатами и  Советским Союзом. Официально Соединённые Штаты вышли из договора 2 августа этого года; вскоре после этого Россия аннулировала свои договорные обязательства.

Транспортно-пусковой контейнер и полностью интегрированная управляемая ракета PrSM класса "земля-земля" будут совместимы с боевыми машинами М270А1 и М142 РСЗО MLRS и HIMARS соответственно.

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


08.11.2019 Об успешных перехватах мишеней ракетами-перехватчиками PAC-3 CRI

7 ноября 2019 года посредством двух ракет-перехватчиков PAC-3 Cost Reduction Initiative (CRI) корпорации Lockheed Martin были выполнены успешные перехваты двух мишеней, имитировавших баллистические ракеты. Испытание было выполнено на территории ракетного полигона "Белые пески" (штат Нью-Мексико, США).