ПТРК "Корсар" принят на вооружение ВС Украины

Опубликовано в Втр, 29/08/2017 - 18:18 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработанный конструкторским бюро "Луч", принят на вооружение Вооруженных сил Украины в соответствии с приказом Министерства обороны, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

КБ "Луч" досрочно изготовило и поставило в ВСУ более 50 ракет для "Корсара" вместе с определенным заказчиком количеством пусковых установок.

"Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км, а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом наведение проходит в низкоэнергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Комплекса имеет небольшие габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь "с плеча", без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок", – говорится в сообщении концерна.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.10.2018 Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1 на полигоне «Ягорлык»

Пресс-центр воздушного командования «Восток» украинских вооруженных сил сообщает, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области продолжается полевое обучение личного состава боевых расчетов подразделений сводного зенитного ракетного полка, подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1.


09.10.2018 На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. фото1, фото2) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.