ПТРК "Корсар" принят на вооружение ВС Украины

Опубликовано в Втр, 29/08/2017 - 18:18 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработанный конструкторским бюро "Луч", принят на вооружение Вооруженных сил Украины в соответствии с приказом Министерства обороны, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

КБ "Луч" досрочно изготовило и поставило в ВСУ более 50 ракет для "Корсара" вместе с определенным заказчиком количеством пусковых установок.

"Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км, а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом наведение проходит в низкоэнергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Комплекса имеет небольшие габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь "с плеча", без применения дополнительных устройств. Но для удобства использования на заранее подготовленных позициях, например при обороне, бойцы могут использовать специальный станок", – говорится в сообщении концерна.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.


29.08.2017 ПТРК "Корсар" принят на вооружение ВС Украины

Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработанный конструкторским бюро "Луч", принят на вооружение Вооруженных сил Украины в соответствии с приказом Министерства обороны, сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".