ПТРК 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан

Опубликовано в Пт, 01/03/2013 - 15:05 Cтраны:, Назначение:

Новая противотанковая ракетная установка 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан.Как передает Vesti.Az cо ссылкой на АПА, об этом сообщили представители Беларуси на международной оборонной выставке IDEX-2013 в Абу Даби (ОАЭ).

Шершень-Д - усовершенствованная версия управляемых противотанковых ракет Skif украинского производства. Комплекс эффективен против бронетехники, фортификационных сооружений, небольших судов и вертолетов противника. Она может монтироваться на транспортные средства и применяться непосредственно из укрытия.

Использование в составе комплекса ракеты РК-2 калибра 130 мм или более мощной Б-2М калибра 152 мм позволяет гарантированно поражать все современные бронированные цели , а с удлиненной ракетой Р-2В, унифицированной с ПТРК «Барьер-В» (в составе «Шершень-Q»), увеличить максимальную дальность стрельбы до 7500 м, что существенно повышает шансы успешной борьбы с надводными целями при проведении антидесантных / антитеррористических операций.

Таким образом, возможность использования разных типов ракет без доработки комплекса в совокупности с широким спектром поражаемых целей дает возможность рассматривать «Шершень» не только как ПТРК, а как оборонительно-штурмовое орудие поддержки пехоты в полосе обороны / наступления до батальонного уровня. Время развертывания комплекса не превышает двух минут.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.


07.12.2019 В Индонезии выполнены стрельбовые испытания РС РСЗО

Индонезийская государственная компания PT Pindad опубликовала короткий видеоматериал, в котором показаны индонезийские солдаты, проводящие испытания неуправляемого реактивного снаряда РСЗО R-HAN 122B.