ПТРК 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан

Опубликовано в Пт, 01/03/2013 - 15:05 Cтраны:, Назначение:

Новая противотанковая ракетная установка 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан.Как передает Vesti.Az cо ссылкой на АПА, об этом сообщили представители Беларуси на международной оборонной выставке IDEX-2013 в Абу Даби (ОАЭ).

Шершень-Д - усовершенствованная версия управляемых противотанковых ракет Skif украинского производства. Комплекс эффективен против бронетехники, фортификационных сооружений, небольших судов и вертолетов противника. Она может монтироваться на транспортные средства и применяться непосредственно из укрытия.

Использование в составе комплекса ракеты РК-2 калибра 130 мм или более мощной Б-2М калибра 152 мм позволяет гарантированно поражать все современные бронированные цели , а с удлиненной ракетой Р-2В, унифицированной с ПТРК «Барьер-В» (в составе «Шершень-Q»), увеличить максимальную дальность стрельбы до 7500 м, что существенно повышает шансы успешной борьбы с надводными целями при проведении антидесантных / антитеррористических операций.

Таким образом, возможность использования разных типов ракет без доработки комплекса в совокупности с широким спектром поражаемых целей дает возможность рассматривать «Шершень» не только как ПТРК, а как оборонительно-штурмовое орудие поддержки пехоты в полосе обороны / наступления до батальонного уровня. Время развертывания комплекса не превышает двух минут.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2017 Специалисты Thales Nederland BV, Hengelo OV будут работать по ряду вопросов по ракете ESSM в интересах Японии

Thales Nederland BV, Hengelo OV (Нидерланды) заключает контракт стоимостью 10 699 226 долларов США на выполнение работ по двум блокам наведения ракеты, запасным частям, техническим руководствам, по оказанию инженерных услуг и обучению в интересах правительства Японии.


07.03.2017 Alliant Techsystems Operations LLC заключила контракт на производство ракетных двигателей SR-116

Alliant Techsystems Operations LLC, известная как ATK Tactical Propulsion and Control, Ракетный центр (западная Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 67 000 000 долларов США на выполнение работ по производству ракетных двигателей SR-116 для ракеты AIM-9P.