ПТРК 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан

Опубликовано в Пт, 01/03/2013 - 15:05 Cтраны:, Назначение:

Новая противотанковая ракетная установка 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан.Как передает Vesti.Az cо ссылкой на АПА, об этом сообщили представители Беларуси на международной оборонной выставке IDEX-2013 в Абу Даби (ОАЭ).

Шершень-Д - усовершенствованная версия управляемых противотанковых ракет Skif украинского производства. Комплекс эффективен против бронетехники, фортификационных сооружений, небольших судов и вертолетов противника. Она может монтироваться на транспортные средства и применяться непосредственно из укрытия.

Использование в составе комплекса ракеты РК-2 калибра 130 мм или более мощной Б-2М калибра 152 мм позволяет гарантированно поражать все современные бронированные цели , а с удлиненной ракетой Р-2В, унифицированной с ПТРК «Барьер-В» (в составе «Шершень-Q»), увеличить максимальную дальность стрельбы до 7500 м, что существенно повышает шансы успешной борьбы с надводными целями при проведении антидесантных / антитеррористических операций.

Таким образом, возможность использования разных типов ракет без доработки комплекса в совокупности с широким спектром поражаемых целей дает возможность рассматривать «Шершень» не только как ПТРК, а как оборонительно-штурмовое орудие поддержки пехоты в полосе обороны / наступления до батальонного уровня. Время развертывания комплекса не превышает двух минут.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.


15.06.2017 Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.