ПТРК 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан

Опубликовано в Пт, 01/03/2013 - 15:05 Cтраны:, Назначение:

Новая противотанковая ракетная установка 'Шершень-Д' белорусского производства будет поставляться в Азербайджан.Как передает Vesti.Az cо ссылкой на АПА, об этом сообщили представители Беларуси на международной оборонной выставке IDEX-2013 в Абу Даби (ОАЭ).

Шершень-Д - усовершенствованная версия управляемых противотанковых ракет Skif украинского производства. Комплекс эффективен против бронетехники, фортификационных сооружений, небольших судов и вертолетов противника. Она может монтироваться на транспортные средства и применяться непосредственно из укрытия.

Использование в составе комплекса ракеты РК-2 калибра 130 мм или более мощной Б-2М калибра 152 мм позволяет гарантированно поражать все современные бронированные цели , а с удлиненной ракетой Р-2В, унифицированной с ПТРК «Барьер-В» (в составе «Шершень-Q»), увеличить максимальную дальность стрельбы до 7500 м, что существенно повышает шансы успешной борьбы с надводными целями при проведении антидесантных / антитеррористических операций.

Таким образом, возможность использования разных типов ракет без доработки комплекса в совокупности с широким спектром поражаемых целей дает возможность рассматривать «Шершень» не только как ПТРК, а как оборонительно-штурмовое орудие поддержки пехоты в полосе обороны / наступления до батальонного уровня. Время развертывания комплекса не превышает двух минут.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.