На Тульском оружейном заводе увеличится количество производимых образцов ПТУР

Опубликовано в Вс, 29/12/2019 - 19:00 Cтраны: Назначение:

По словам генерального директора Тульского оружейного завода (ТОЗ) Ильи Курилова, в первом квартале 2020 года количество изготавливаемых образцов противотанковых ракет (ПТУР) на предприятии составит шесть единиц.

По его словам, долгое время на предприятии выполнялось производство только одного образца противотанковой ракеты. В настоящее время это количество составляет пять единиц.

В частности, промежуточная сборка лопастей для ПТУР выполняется с помощью роботизированного комплекса.

Предприятие работает в кооперации с Акционерным обществом "Конструкторское бюро приборостроения" им. академика А. Г. Шипунова. Пока специалисты ТОЗа не корректируют работу конструкторов КБП, но, по словам Ильи Курилова, в дальнейшем это может иметь место.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.


20.03.2020 В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие

В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие. Об этом в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 19 марта, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.