Известный лидер Аль-Каеды Анвар Аль-Авлаки был убит в результате авиаудара, выполненного с помощью американского беспилотного самолета

Опубликовано в Сб, 01/10/2011 - 15:20 Cтраны:, Назначение:

Авиаудар в Йемене в результате которого был убит военный духовный представитель (лидер) Анвар Аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki), находившийся в автомобиле был осуществлен с помощью американского беспилотного самолета, рассказал для CNN источник в правительстве, кратко проинструктированный Центральным Разведывательным Управлением (ЦРУ). Удар был выполнен в пятницу 30 сентября 2011 года.

Аль-Авлаки был убит в около 8 километрах от Йеменского города Хашеф (Khashef), восток столицы, Санаа (Sanaa), рассказал Мохаммед Баша (Mohammed Basha) - представитель Йеменского посольства в Вашингтоне. Он сказал, что операция была запущена в 9 часов 55 минут утра.

Анвар Аль-Авлаки был публичным лицом террористического движения Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Трое других, включая Самир Хана - американца пакистанского происхождения - были убиты вместе с Аль-Авлаки, сообщило Йеменское государственное агентство новостей Saba. Он специализировался в компьютерном программировании для террористического движения Аль-Каеда.

О типе вооружения беспилотного самолета не сообщается.

В настоящее время американские беспилотные самолеты также используются в Пакистане (1,2,3).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


14.08.2019 Армия США закупит модернизированный комплекс Iron Dome

Армия США закупит противоракетный комплекс Iron Dome израильской разработки.