Пуск ракеты-носителя с южнокорейским спутником намечен на период с 30 января по 8 февраля 2013 года

Опубликовано в Вс, 20/01/2013 - 12:56 Cтраны:, Назначение:

В конце января 2013 года Южная Корея сделает заявку на вывод спутника на орбиту, чтобы войти в элитарный глобальный космический клуб, в который входят азиатские державы - Китай, Индия и Япония.

Министерство образования, Науки и Технологии сообщило в среду 16 января 2013 года, что окно для пуска ракеты-носителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1 - корейская ракета-носитель) весом 140 тонн будет открыто в период с 30 января по 8 февраля 2013 года в Космическом Центре "Наро" (Naro) на южном побережье.

"К концу этой недели, первая и вторая ступени будут соединены и на следующей неделе будут иметь место репетиции", - рассказал для агентства новостей Франс Пресс (AFP) чиновник из министерства.

Первая ступень ракеты-носителя KSLV-1 была изготовлена в России, а вторая ступень была собрана в Южной Корее.

Задача ракеты-носителя - доставить и вывести на орбиту спутник малого размера при помощи которого главным образом будут собираться данные по космической радиации.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).