Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Опубликовано в Пнд, 21/10/2019 - 15:50 Cтраны: Назначение:

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

При этом в Минобороны заявили, что пуск ракеты с подлодки "Рязань" планировался.

"Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки "Рязань", полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе. Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты СКШУ "Гром", - отмечается в сообщении Минобороны РФ.

Заявлено, что целью учения была проверка системы боевого управления Вооружёнными силами РФ, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

"Все задачи, предусмотренные в ходе учения стратегических сил сдерживания, были выполнены в полном объеме, ракеты достигли заданных полигонов, поразив условные цели и подтвердив заданные характеристики", - говорится в сообщении.

"В рамках добровольной транспарентности и в целях предотвращения инцидентов, во время анонсирующего брифинга, проведенного для иностранных военных атташе, представителем Минобороны России было доведено максимальное количество пусков ракетных комплексов различных типов, которые могли быть задействованы на учении", - заявили в Минобороны РФ.

"Окончательное решение о количестве запускаемых межконтинентальных баллистических ракет принимается с пункта управления Вооруженных сил РФ, исходя из особенностей условной оперативной обстановки и конкретных учебно-боевых задач по нанесению поражения условному противнику", - сообщили военные.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2019 Ю.Соломонов: Создана единая МБР "Ярс" для разных типов базирования

В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс", предназначенный для разных типов базирования, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов, участвовавший в разработке баллистических ракет "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".


13.11.2019 ТОС-2 будет поставлена в Вооруженные силы России к маю 2020 года

Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2, известная как «Тосочка», будет поставлена в Вооруженные силы России к маю 2020 года. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.


13.11.2019 Первые две ракеты с планирующим боевым блоком "Авангард" встанут на дежурство в ближайшее время
10.11.2019 Генконструктор сообщил о планах начать строительство в Крыму нового радара СПРН в ближайшее время
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД
07.11.2019 Россия поставит Сербии комплексы "Панцирь-С" в ближайшие месяцы
05.11.2019 Зенитные подразделения армейского корпуса в Калининграде перевооружены на ЗРК "Тор-М2"
02.11.2019 "Роскосмос" расторг контракт на производство ракеты "Ангара"
30.10.2019 «Мощный ядерный кулак»: эксперт о пуске ракеты «Булава»
29.10.2019 Совместные расчеты ЗРК "Бук-М2Э" России и Египта приступили к выполнению учебно-боевых задач
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ
18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника