Пуск РН "Протон" отложен вновь

Опубликовано в Пнд, 21/10/2013 - 10:43 Cтраны:,

Запуск с Байконура российской ракеты-носителя "Протон-М" с американским спутником связи Sirius FM-6 может быть перенесен на 25 октября по просьбе США, сообщили "Интерфаксу" на космодроме.

"Есть обращение американской стороны о переносе пуска на 25 октября. В понедельник госкомиссия рассмотрит это обращение", - уточнил собеседник агентства.

Первоначально запуск "Протона-М" с американским спутником планировался на вечер воскресенья, 20 октября. Однако менее чем за сутки до пуска по просьбе американской стороны он был перенесен на резервную дату - 21 октября в 22:12 мск.

В воскресенье пуск был отложен из-за проблем с американской наземной станцией приема сигналов, об этом сообщили в Роскосмосе. Пресс-секретарь ведомства Сергей Горбунов тогда отметил: "С нашей стороны никаких причин для переноса запуска нет. Мы готовы к его осуществлению".

Уже вечером состоялось заседание госкомиссии, которая точно определила сроки запуска космического аппарата.

Запуск Sirius FM-6 должен стать седьмым пуском ракеты "Протон" в 2013 г. и 390-м стартом в ее летной истории, а также вторым пуском ракеты после аварии 2 июля.

После запуска 30 сентября (первый пуск после ЧП этим летом) в Роскосмосе заявили, что до конца года планируется запуск еще 4 ракет-носителей. Так, 20 октября на орбиту должен был отправиться американский космический аппарат спутникового радио Sirius FM-6. На 5 ноября намечен пуск российского военного спутника связи "Радуга-1М". В декабре "Протон-М" должен будет стартовать дважды - 8 декабря со спутником Inmarsat 5 F1, а 26 декабря с российским спутником связи "Экспресс-АМ5".

Для компании International Launch Services Inc. (ILS), которая предоставляет на мировом рынке маркетинговые услуги по запуску ракет "Протон" (владельцем контрольного пакета акций является ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева"), предстоящий запуск станет шестым в 2013 г. и 83-м пуском ракеты "Протон" с начала ее коммерческой эксплуатации в апреле 1996 года.

Ракета "Протон" в шестой раз будет использоваться для выведения полезной нагрузки компании Sirius-XM. Кроме того, это будет 27-й пуск "Протона" с космическим аппаратом, изготовленным на базе платформы SS/L.

Sirius FM6 - сверхмощный радиовещательный спутник, созданный компанией Space Systems/Loral для американской корпорации Sirius ХМ Radio, которая транслирует спутниковые музыкальные, спортивные, информационные и другие радиоканалы на континентальную часть территории США и Канады.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2015 Компании Raytheon и Jenoptik будут работать по силовому оборудованию для комплекса Patriot

Компания Raytheon организует партнерские отношения с Jenoptik, являющейся подконтрольной компанией Lechmotoren - часть подразделения Jenoptik Defense & Civil Systems, для выполнения работ по производству современных силовых генераторов для комплекса ПВО и ПРО Patriot.


24.04.2015 Тульскими «Панцирями» заинтересовалась Аргентина

В Кремле Президент России Владимир Путин провёл переговоры с коллегой из Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Владимир Путин отметил, что в последние годы политические связи между Москвой и Буэнос-Айресом окрепли, а товарооборот вырос, но и проблемные места тоже есть, сообщает «Невское время». 


23.04.2015 В результате авиаудара, выполненного посредством беспилотного самолета США, были убиты два невинных заложника
23.04.2015 Неудачный запуск модернизированной ракеты системы "Антей-2500"
22.04.2015 Минобороны Польши сообщило о закупке ЗРК Patriot для национальной системы ПРО
18.04.2015 Компания Raytheon подписала крупный контракт по комплексу Patriot с иностранным заказчиком
17.04.2015 Иран готов к консультациям с Индией, РФ и Китаем по проблеме ПРО НАТО
17.04.2015 Raytheon Co. получила изменение в финансировании в рамках контракта по производству ракет AMRAAM
15.04.2015 Raytheon Company выполнит испытание новой многорежимной ГСН для крылатой ракеты Tomahawk
15.04.2015 Raytheon Missile Systems получила изменение в финансировании по контракту на закупку ПТУР TOW
13.04.2015 ЗРС С-500 «Прометей» вывела разработку систем ПВО и ПРО на новый уровень
13.04.2015 Отменен запрет на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300