В.В. Путин проведет совещание по обеспечению ВВС и ПВО вооружением

Опубликовано в Вс, 28/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет в понедельник совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса и обеспечения Вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники, сообщил департамент пресс-службы и информации правительства.

В этом мероприятии, продолжающем серию совещаний по тематике ОПК, начатую в конце 2009 года, примут участие заместители председателя правительства Сергей Иванов и Алексей Кудрин, руководители ряда министерств и ведомств, военачальники, руководители профильных промышленных компаний и корпораций. На сей раз предметом обсуждения станет оснащение оборонно-промышленным комплексом ВВС и ПВО России“, – говорится в сообщении.

Перед совещанием, которое пройдет на площадке ОАО “ОКБ Сухого”, председатель правительства ознакомится с работой и продукцией этого предприятия. “Несмотря на структурные и экономические трудности предыдущих десятилетий, Россия по-прежнему сохраняет прочные позиции в авиастроении и создании систем ПВО. Последовательные усилия, предпринятые в последние годы, позволили принципиально изменить положение дел с оснащением российских ВВС и ПВО современными образцами военной техники“, – отмечает департамент. В 2008-2009 годах были заключены контракты на поставку для нужд отечественной боевой авиации 130 самолетов. В текущем году будет закуплено 27 самолетов, более 50 вертолетов и 5 дивизионов зенитно-ракетных комплексов ]]>С-400]]>. Всего же за ближайшие 10 лет в рамках Госпрограммы вооружений в войска должно быть поставлено свыше 1,5 тысячи новых самолетов и вертолетов и порядка 200 зенитно-ракетных систем.

В результате доля современной авиатехники в ВВС должна составить не менее 80%, в ПВО – 75%. “В целях решения этой задачи в российском ОПК проведены структурные преобразования. Сформированы крупные холдинги – например, “Объединенная авиастроительная корпорация”, концерны “Оборонпром”, “Алмаз-Антей”, “Тактическое ракетное вооружение”. Для преодоления последствий кризисных явлений авиационной промышленности оказана государственная поддержка на сумму свыше 93 миллиарда рублей, принято решение о предоставлении госгарантий под привлекаемые предприятиями кредиты на сумму 45,5 миллиарда рублей. В результате уровень производства военной авиационной техники в 2009 году увеличился на 7%“, – отмечается в сообщении.

Важным показателем состояния отрасли является начало в январе 2010 года летных испытаний многофункционального истребителя пятого поколения ПАК ФА. “Отличаясь высокой мобильностью и скрытностью действия, интеллектуальностью и живучестью при решении задач обеспечения господства в воздухе и уничтожения наземных и морских целей, ПАК ФА должен стать базовым фронтовым самолетом ВВС России XXI века. Этот проект должен придать российскому авиастроению импульс для развития на качественно новом производственно-технологическом уровне“, – подчеркивается в документе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.